mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Большевики, и наци родились из отрицания прошлого мира. В том числе из отрицания боязни потерь и неспособности пойти до конца. Обе стратегии были продемонстрированы во второй мировой. С неоднозначным результатом: с одной стороны наци показали, что желание идти до конца, стать европейскими японцами, это ещё не достаточно для победы. С другой стороны большевики укрепились в своей вере - ведь они шли до самого конца и победили.
Из этого и произросла уверенность большевиков, что мир будущий принадлежит им - ведь жирные пиндосы явно не готоры дойти до грани и перейти через неё.
Что сказать.... Большевики(а среди них было много продвинутых, знавших запад и бывших его сутью) не понимали запад. Это раз. И они не понимали народ, попавший им во власть.
Более того, они не понимали самих себя - после ВМВ2 у элиты СССР, второго разряда конечно, брежневской, сформировалс\я ужас перед следующей войной - они знали, что это такое. И каких стоит жертв мировое господство.
А противостояла им элитка страны, практически бескровно победившей в этих мировых войнах. Ни сам народ пиндосский, не тот же Рейган, не прочцвствовали шкурой, что значит потерять половину мужчин племени. И чтот значит разрушение дотла твоей родины. как говаривалмне мой амеиканский друг, в ответ на мои слова - как ужастно, когда в твоём городе начинат стрелять из автоматов, что мол он многократно видел, как в городах стреляют - в чужих городах.
Они, поимаете, не боялись. Потому что не знали - как это, когда крыша твоего дома падает тебе на голову.
И поэтому тот же Рейган вдруг оказался намного безумнее любого безумца из СССР.
А победа принадлежит сумасшедшим, берсеркам.
Вот они и победили.
Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Я очень счастлив. что у меня есть дети

    Хотя в своё время это было чень сложно. И очень отнимало и временим и денег: по моим оценкам вырастить ребёнка - это примерно 100 К баксов от нуля до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments