mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Есть ли магия?

Тут надо чётко понимать: мы не одни. Человек не умеет жить вне общества. Более того, вне общества люди быстро теряют разум.

Христос кстати тоже не жил в пустыне. Он там некоторое время постился. И Будда тоже не выбрал индивидуальное спасение, как советовал ему демон МАРА, а пошёл нести свет людям...
Мы - социальные существа. И боги наши, и демоны живут не только, и не столько в нашей голове, как в нашем социуме. В сети - говоря по аналогии. Боги реально есть. Есть и магия. Люди доверчевы - это их свойство.
К реальному универсуму это имеет отношение? Конечно да: ведь мы им еем потенцию весь этот универсум заасфальтировать, изменить его на фиг. Не можем сейчас, но потенция есть.
А для Вселенной потенция равна реальности. А значит наша магия реальна, в потенции, для всей обозримой Вселенной...
Так вот, атеисты.
Tags: Размышлизмы, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • А зачем мне надо мегаполиса?

    Не знаю.

  • Мог бы я жить в Ленинграде?

    Нет наверное: очень маленький город

  • И всё-таки я люблю и свою жизнь

    И свой дурацкий Город. И своих детей. И жену. И тёщю. И мать И эту свою жизнь, что прошла на склоне коммунизма, постепенно переходящего в анархию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments