mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Почему у нас так стала модна тема альтистории и попаданчества, понятно. За последние сто лет у нас было 3 серьёзных войны на своей территории, с десяток конфликтов меньшей интенсивности и за пределами, морская Катастрофа - Цусима, война гражданская. Это не считая 3 революций и больших прыжков-рывков, проходящих одновременно с коллективизацией и последующей приватизацией.
Народу полегло - тьма! Судеб покалечило ещё больше. Поэтому нам, прожившим такой интенсивный, страшный и интересный период истории, должно быть свойственно это вот попаданчество.

Но вот тоже жанр вроде бы развит и в штатах. А почему? За последние 150 лет на территории страны войн и революций не было Все эти жемчужные бухты были за тысячи миль от дома. Народу в войнах положили весьма умеренно. Ну вьетнам. Ну великая депрессия - у нас такое было 10 лет подряд, да и сейчас, судя по всему...А их гражданская война была конечно кровава. однако она была не намного позднее нашествия Наполеона на Москву. Нас волнует оборона Севастополя в Крымскую войну? Не может быть эмоционального отношения к таким давним событиям. И к Цусиме мы относимся эмоционально лишь потому, что эта война послужила одним из детонаторов для последующих боен. А вот в америке боен последние 150 лет не было. Так вот, они-то почему интересуются возможностью менять историю. Улучшать её.
От скуки?
Tags: Альтистория, альтистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments