mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Победа белых-3

Второй этап: удержание власти

Положим, что в битве пауков в банке побеждает сильнейший и в столицах образуется более-менее устойчивая власть. Но власть эта устойчива только в крупных городах.

Всё крестьянство в восстаниях. Ибо многие у власти мечтают о возвращении земельной собственности, либо о компенсациях. Тем более, что города кормить(и армию) надо, а фабрики стоят - пролетариат частью перебили при победах, частью разогнали по деревням. И вообще, денег нет, инфраструктура покоцана, желдор еле дышит. Диктатура - что в этих условиях ещё?Помощь от союзников минимальна. После задробления большевизма Россия становится им глубоко неинтересна. Пусть русские мол сами наведут порядок на той территории, что пока контролируют.
Тем более что Брестский мир уже подписан, большевиками. А поэтому никаким победителем непонятное государство не признаётся и никаких репараций от побеждённой Германии не получает и не может получить в принципе.
Промышленности нет, сельское хозяйство и логистика внутри страны в хаосе, флот уведён союзниками(дабы не баловались), армии в сущности тоже нет - поскольку нет военной промышленности. А есть массовый голод, тиф и испанка.
Плюс к этому постоянные крестьянские волнения и восстания из-за конфискаций, терроризм, бандитизм, и перманентные волнения на национальных окраинах.
Будем считать, что белые с этим бы справились. И поимели бы году к 25-27-му всё-таки более-менее единое государство в пределах центральной России, Белоруссии, части Украины, Северного Кавказа, Сибири.
Прибалтика, Закавказье, Молдавия, Западная Украина+Западная Белоруссия, Финляндия, Вся Средняя Азия кроме Северного Казахстана, Алтай, Забайкалье, ДВР и Приморский Край - вне России.
Кстати, были бы постоянные попытки вернуть потерянное. Ведь идеология гласит - за Единую и Неделимую? Но они бы купировались Державами и привели бы лишь к вражде с потерянными окраинами.

следует
Subscribe

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • (no subject)

    Может быть мы сгорим, И даже наверняка, Но пока жив ты прахом своим, Вера твоя велика

  • (no subject)

    Москву никто не любит, Кроме видимо меня, Москву никто не любит И желает ей огня

  • (no subject)

    А что было бы. если бы в реале Карфаген замочил Рим? Нет, я понимаю, это практически невозможный вариант: Ганнибал был оставлен дураками и жадинами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments