mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Победа белых-2

Первый этап: победа

Итак, белые смогли привлечь к себе, заставить себя поддержать крестьянство, за счёт чего и победили. Кстати, а что есть победа в этой ситуации? Взятие Москвы и Питера. Большевики бежали, рядовые большевики либо уничтожены, либо растворились среди населения центральных губерний.

Сразу возникает масса вопросов. Первый - о власти. Ни о каком Учредительном Собрании после 2-3-х лет ожесточённой борьбы не идёт и речи. Речи не идёт и (пока) о восстановлении монархии. Видимо для начала это военная диктатура с элементами социализма(эсеры же!). Власть крайне не устойчива. Почему? Да потому, что должна решать массу проблем, не имея при этом как основу своей структуры "орден меченосцев".
Поэтому сразу после победы видимо образуются различные коалиции вокруг различных военных вождей, между которыми начинается вторая производная гражданской войны. И надо не забывать во первых, о региональных вождях типа атамана Семёнова, во вторых, о национальных - типа Петлюры. Все они малость либо монархисты, либо социалисты, что придаёт остроты блюду. И не забыть о том, что в Польше - Пилсудский, в Финляндии - Маннергейм(это условное обозначение власти в Финляндии), в прибалтике - независимые прибалты, а в закавказье и средней Азии - англичане(а вы думаете, они бы отказались от такого случая?).
В Приморье кстати - японцы, а далее ДВР - буфер, Дальневосточная республика, вассал Японии или, может быть, САСШ. На Севере кстати англичане тоже.
Вот такая крокозябра после победы белых на территории бывшей Империи.
продолжение следует
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Я очень счастлив. что у меня есть дети

    Хотя в своё время это было чень сложно. И очень отнимало и временим и денег: по моим оценкам вырастить ребёнка - это примерно 100 К баксов от нуля до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments