mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Что было бы, если в гражданской войне в России победили бы белые?

Преамбула.

Я с равным равнодушием отношусь к обеим участникам гражданской войны. И к белым, и к красным.
Точнее не с равнодушием, а с отстранённостью. Ибо считаю гражданские войны злом, и в них участвующих - воюющих на стороне зла. Лучше всего гражданскую войну не допустить, а ежели допустили - не участвовать. Эмигрировать скажем. Хотя бы на время такой войны.
Почему? Потому, что гражданская война не даёт позитивного опыта, но даёт очень много негативной кармы. Вне зависимости за что сражался её участник. Опыт гражданской войны - это зло, ничему не могущее научить, и бесполезный в нормальной жизни. Шаламов примерно тоже писал о опыте лагерной жизни.

Но поэтому я обязуюсь, без пристрастия и эмоций, попробовать реконструировать довольно маловероятную историческую ситуацию.
Получится ли? Не знаю - вам решать...
Технология победы

Технология победы белых в гражданской войне должна отличаться от их технологии ведения войны в текущей реальности. Ибо существующая технология их к победе не привела. А значит они должны действовать более согласованно, иметь немного других лидеров, иметь другую структуру власти и быть более безжалостными к себе и населению. Т.е. стать немного похожими на красных, но не стать при этом красными. Т.е иметь чека, да не иметь комбедов. Иметь продразвёрстку и систему заложников при мобилизации, да не иметь запрета всей оппозиционной прессы. Иметь диктаторскую власть, да не иметь запрета на любую несанкционированную политическую деятельность. Т.е. быть похожей на националистические режимы восточной Европы в это же скажем время. Да и в нынешнее.
Какое это даёт преимущество? Более сплочённая власть,  могущая объяснить населению, что именно она предлагает. А предлагала бы она видимо не просто Великую и неделимую Россию, но и определённые национальные преференции. И главное, опираться эта власть должна строго на крестьян. Т.е быть эсеровской по сути.
продолжение следует
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (без темы)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (без темы)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • (без темы)

    Может быть мы сгорим, И даже наверняка, Но пока жив ты прахом своим, Вера твоя велика

  • (без темы)

    Москву никто не любит, Кроме видимо меня, Москву никто не любит И желает ей огня

  • (без темы)

    А что было бы. если бы в реале Карфаген замочил Рим? Нет, я понимаю, это практически невозможный вариант: Ганнибал был оставлен дураками и жадинами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments