mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Горби-6

Шоковая терапия

В мае 90-го начались разговоры о том. что какие молодцы поляки! Не Явлинский с его совершенно дурацкой программой. а именно поляки с их мгновенным обрушением старого государства и немедленным налаживанием рыночной экономики. Следует указать на тот момент, что к этому времени РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА пропагандировалась по всем средствам СМИ как ныне не пропагандируют православие. Значительно интенсивней - как панацею от всего!
Именно после этой майской, 1990-го года передачи по ТиВи, и началось безумие - очереди скупающих ВСЁ в магазинах граждан и очереди за хлебом и молоком - того, что и в страшном сне не могли себе представить совграждане в 1985 году....
Такой вот жизненный момент: в 1988 у нас с женой родился первенец - сын Никита. У жены были проблемы с молоком - обычное дело у горожанок. Я без проблем покупал нужные молочные смеси в магазинах. В 1989-м у нас родилась дочь Нина. Те же проблемы, но детского питания в Москве уже не было в принципе. Я обежал за несколько часов весь город....
Варили гречку, перетирали её через сетку, смешивали с молоком коровьим.... Ну и детская кухня пока функционировала...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идея для Путина

    Сделать Мову вторым государственным языком в РФ. Проблемы такие: на Украине бешенство патриотов и лингвистов: они каждые 2-3 года меняют правила…

  • (без темы)

    А почему украинцы так боятся русской молвы? Так нервничают, что кушать не могут и на штыки бросаются? Неужели действительно, будучи сделан одним…

  • Антисемизм

    Наблюдал его конечно в СССР. В основном у очень простых людей. Я, как метис тюрка и славянина, малость смахиваю на. Поэтому в основном наблюдал по…

  • (без темы)

    Я не жил ни разу, нет, Я не житель, я лишь тень жизни, Я приснившийся тебе поэт, Так, наверное усталость мысли Я не живший никогда, прости,…

  • Ночное

    Внутри темно, снаружи - тоже, И Тьма котёнком ластясь к коже, Одновременно корчит рожи И чортом, лезущим в окно Мне мироздание видно

  • Насчёт ковида

    Как-то мы к нему уже привыкли. Да, часто ездят скорые мимо лавки, где мы гуляем с собакой. Да, многие знакомые переболели. Некоторые из них умерли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments