mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Встречаю такие мнения у некоторых юзеров:

1)у на страшная диктатура: зажим всяческих свобод и тоталитаризм. Экономика - несвободна и коррумпирована. Феодальное местничество.
Думаю, что всё-таки с отсутствием свобод - это сильно сказано. Смотря с чем сравнивать. Сравнивая с даже поздним, СССР, года до 1990-го, у нас разнузданная свобода слова. Каждый может без цензуры опубликовать в СМИ(а сеть - это СМИ , граждане) что угодно! И почти наверняка ему ничего не будет. Можно просто издеваться над Первым Лицом - ранее, поверьте, это было НЕМЫСЛИМО! Представить было нельзя, чтобы не в анекдоте в курилке, а даже в личном дневнике...
Ну да, демократия(всмысле представительное народовластие) таки да, имитационное. Партию не зарегестрируешь. В парламент кто попало не попадёт.
Однако хочу напомнить, что и Социалисты-Революционеры, и Социал-демократы, так же не были зарегестрированными партиями. Были так называемые "легальные марксисты" - Мартов и Плеханов, ИМХО? Так вот, и у них не было ни зарегестрированнрой партии, ни мест в думе(потом правда были - царь-батюшка стал таки изратьб в демократию, доигрался вестимо...)
Создавайте. коли не в терпёж, нелегальные партии, боритесь, в том числе на неразрешённых митингах и в сети с режимом. Тоже мало чем рискуете - в сравнении даже с брежневским СССР...

Экономика не свободная - есть такое дело. Сейчас царство не бандита с олигархом, а мента и чиновника. И что? тем не менее работать можно. А в том же СССР а это был срок.
Плюс к тому, есть у меня уверенность, что недолго власти осталось наслаждаться и стабильностью, и чиновьнечьим бизнесом


2)Другое мнение - всё пропало, всё в развале, народ нищ. А нефтяные доходы надо взять и поделить.

Тоже многое тут верно. Однако вспомним 90-е.... Изменилась немножко ситуация? Тогда лди с удовольствием работали в коммерческих фирмах за 200-600 долларей в месяц.
Опять таки стоит сравнить жизненный уровень дорогих россиян с украинским жизненным уровнем... Это кстати о том, что развитие экономики конечно связано с степенью свободы населения, но весьма сложной, нелинейной зависимостью.
Насчёт нефтянки - и в СССР никому деньги на счёт не капали - хотя уж социальное государство было до нельзя!
А в 90-е ходоры и налоги не платили.
Как там у Фёдорова говорится?

"У олигархов интерес – личный карман, изначально, это его суть. Они на этом выросли, и их задача была – обеспечить свой бизнес. Те должности министров, которые им подчинялись, по одному-два министра на руки, по 20-30 крупных компаний государственных на руки, без счета замов министров, департаментов, служб и так далее. Они подчинялись бизнесу. То есть каждую неделю планерки, на которых вопрос: ты, министр, что сделал для моего бизнеса? Какие указы подписал, какую собственность передал, какое имущество?

Еженедельные планерки были. В этом и суть. То есть министры были сотрудниками этих семи или восьми олигархов в стране, которые были Политбюро нации. В этом была суть.

Изменился их личный статус. Они теперь не верховные правители России, это важно. Второе: не все абсолютно лично участвовали в нарушениях закона, как Ходорковский, который до такой степени обнаглел, что подписывал бумаги и принимал решения, задокументированные, связанные, например, с убийствами людей, которыми занималась его служба безопасности, и многими другими. Не все так открыто действовали просто.

Соответственно, не для всех можно было применить какие-то варианты, связанные с правоохранительной системой, уголовным преследованием и так далее. У Путина не было и не могло быть задачи, в том числе и потому, что он – президент демократической страны, заниматься произволом в стране. Поэтому у него не было никаких оснований правоохранительного характера каким-то образом воздействовать.


Я вам скажу, когда – когда Путин отнял у них российские природные ресурсы, которые параллельно были в иностранной юрисдикции. Я вам напоминаю, что в 2004 году ему удалось отменить соглашение о разделе продукции, по которому российская нефть и газ были просто не в российской юрисдикции, изначально, то есть налоги с нее не шли и все такое прочее.
Вот так вот - до 2004 года доходы от нефти были вообще не наши. Сейчас они принадлежат нашему государству. Как оно ими рапоряжается - другой вопрос. Но часть этих доходов расходуется на выплаты населению. Тех же пенсий и зарплат бюджетникам.
Так что....
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Tags: !!, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments