mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Знаете, почему Гитлер проиграл, а Сталин выиграл?
Очень просто: Сталин не выделывался более, чем позволяли его технические возможности. Даже когда он свалился в холодную войну(я это считаю ошибкой), даже тогда его технические возможности были адекватны угрозе.
Гитлер же.... с самого начала, пытался играть слабыми картами. Блефуя, удваивая ставки, пугая этим оппонентов и выигрывая. И нарваля в конце концов на коалицию игроков "без нервов" - Сталина , Черчилля и Рузвельта. Да со значительно более мощным кошельком.
Сейчас стратегию Гитлера, уже по отношению ко всему миру, пытаются повторить ... сами знаете кто.
Опять таки, не имеешь технической(и финансовой - это одна из граней) возможности контролировать весь мир - не стоит играть ва-банк.
Найдутся не эмоциональные противники.
И они нашлись.
Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • (no subject)

    В истории правит закономерность, Но царствует случайность Что было бы, если Российская Империя сохранилась до конца ХХ века? До того сакрального…

  • Фемки дурят:

    В Толятти произошел скандальный случай. Молодая женщина обвинила в развратных действиях и сексуальных домогательствах врача-гинеколога, к которому…

  • (no subject)

    Русский рок 70-80-х это в основном не искусство, а бизнес. Точнее это бизнес особого рода: в котором главное - это рекламная компания. За которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments