mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Девушка с собакой

Когда успела спиться Янка - трудно сказать. Ещё недавно она была королевой.
Ездила на приличной машине с мужем, возила в садик дочку. жила хоть в съёмной, но прекрасно отремонтированной квартире. Практически не пила, лишь на Новый Год мы, по соседски, надирались в общем холле, где также сообща ставили маленькую живую ёлочку.
И тут буквально - БАДЫХХХХ!!!!
Взяли Яниного мужа - кокаин и героин вместе взятые. Отвели ироды Сашку, худенького симпатичного пацана лет двадцати пяти в воронок. А надо учесть, что у дочери богатой мамы Клары, заведующей универсамом ещё с советских времён, Янечка, любимая дочка, была уж выдадена за муж уж в 17 лет. Не за кого-нибудь, за итальянца- маминого друга молодости.
Яня не любила его вспоминать - первые опыты с кокаином и прочим - это от него. Потом был, после того, как Яня убежала из Италии, Коля - мамин партнёр по оптовому шмотошному бизнесу. И любимый Саша, который конечно Яню любил, но кайф любил больше.
Помнится, когда Яня с малышкой в первое лето уехали на дачу, Санёк отрывался под моими окнами - да не балуйся! С друзьями и лёжкой под лавкой. Уж не знаю, чего именно тогда они употребляли. Со мной - только коньяк. хотя и тогда Саня гнал мне телеги про эксперимент и про быдло, боящееся неизвестного. Однако, как я уже писал, Саню взяли. Буквально перед этим они, Саня и Яня, купили щенка какой-то здоровенной италианской породы.
Вот вместе с этим щенком Яня и принялась ходить к лавке, где ежедневно, в ласковые конечно времена года, собирались наши районные алкоголики. И всё чаще и чеще я стал видеть её в этих местах.
Собака росла. До наверное телёнка(канео-корсо, что хотите), а Яня..... нетрудно сказать, что с ней происходило. Лицо её превратилось постепенно в морду, хранящую следы красоты, глаза - в щёлочки, а сама ситуация...
В общем, через полтора года Яня умерла.
Собаку и дочь забрала её мама.
Tags: Проза, проза
Subscribe

  • Закрываю этот блог

    Пока не напишите 10 комментов хуй вам. а не новые записи. Я сказал. Я реально. Мне 59 лет. скоро умирать, я не шучю. Мне жаль своих записей, но мне…

  • (no subject)

    Хочется мне сдохнуть, но сдыхать рано. Внука надо вести танки показывать.

  • КГБ-шники

    Отличались двумя свойствами: подлостью и Жадностью.

  • (no subject)

    Для того, чтобы определить, какая стратегия была позитивна для Французской Империи в XIX веке необходимо вернуться на век раньше. Французская…

  • (no subject)

    Почему татарские националисты не пишут о том, что переход Руси к состоянию данника татар был весьма неоднозначен с точки зрения интересов самой…

  • Как победить США?

    Да в общем, довольно просто: надо немножко подождать. Натиск этой державы выдержать. У кого-то читал, что америка боится и ненавидит россию именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments