mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Города

ИАННАТ

Город расположен в долине, у моря. Долину окружают поросшие хвойным лесом горы. Точнее, склон плоскогорья.
На некотором расстоянии от этого склона находится одинокая скала, высокая, метров 150-200 , на скале выстроен маяк. Высокий , из светлого камня, на гору ведёт фуникулёр. На верхней площадке маяка - смотровая площадка для туристов.
Тело города рассечено каналами. Основной вид транспорта - очень смешные трамваи, ездящие по одной центральной рельсе и опирающиеся на мостовую дополнительными колёсами.
Дома в городе из светлого песчаника, невысокие - кажется есть закон, запрещающий строить здания более 4-х этажей. Жители гордятся архитектурой и "Самым высоким на континенте маяком"
Посреди круглой бухты расположено полузатонувшее, гигантское по своим размерам судно.


РИННАВ

Выбитые в теле горы пещеры, соединяющиеся в системы тоннелей. На южном склоне горы.
Вдоль пещер - терраса.
Ниже - долина реки, в которой растёт мак.
Противоположный склон значительно выше и покрыт ледником. Ледник интенсивно тает. С него срываются водопады.

ХЭШОУ

Находится на склонах гигантской котловины, воронкой уходящей вниз. На дне воронки находится озеро, на дне которого скрывается портал, через который можно войти в тоннель, уходящий в недра земли. В городе ходят слухи, что этот тоннель тянется до самого центра планеты, но мрачные служители городского Божества не дают ответов на задаваемые вопросы. И не называют Его ИМЯ.
Дома жителей города вырезаны в каменных стенах террас, спускающихся спиралью вниз.


КАВ

Город стоит на берегу очень широкой реки, по которой течёт густая оранжевая жидкость. Может быть, это вода, несущая частицы глины? Может быть, но она густа как сметана и скрывает в себе чудовищ.
Город отделён от реки высокой стеной, но иногда из-за стены на улицы пробираются твари.
Город использует глинозём и само течение этой реки для получения алюминия, из которого и выстроены сверкающие на солнце дома с высокими шпилями и стрельчатыми окнами. Электричество получают с помощью многочисленных крыльчатых колёс, опущенных с мостов в реку.

РИЙВЕР

Город находится на острове, посреди мелкого северного моря. Остров - это вершина огромной подводной горы, осколка былого материка. Гора является потухшим вулканом, жерло которого ныне скрыто водой, но проницаемо. В зависимости от от фазы луны вода то вытекает из гигантской расщелины, то поглощается ей. В периоды поглощения рядом с городской набережной кружится водоворот, а в период вытекания воды - бьёт ленивый фонтан, который выглядит в виде высокого водяного холма, иногда выносящего на поверхность поглощённые ранее суда.
Дома города выстроены из древесины погибших кораблей.

ШЛАХХАТ

Город посреди степей. Расположен на склонах невысоких холмов, поросших кустарником, у подножия которых колодцы дают воду. Город построен из самана - сушёного навоза пополам с глиной. В нём много невысоких домиков с плоскими крышами - дождь в степях идёт только весной. Посреди города, отлитый из тёмного металла. возвышается Дворец Властелина, не похожий ни на окружающую застройку. ни ка окружающую планету. Это - древний космический корабль. Он мёртв.

ЛИРНА

Маленький такой городок, на границе Леса и Степи. Находится довольно высоко над уровнем моря, там, где уже не так холодно для тайги, но ещё не так жарко для степи. Сверху, с тайги, текут реки и речки, в области города течение рек замедляется и образуются широкие влажные луга. Городок небольшой - люди этого Мира любят контрасты, поэтому мало кто из них готов жить в средней полосе.
Огороды, избы, немного дорог, мощёных камнем, кирпичный храм Бога и кирпичная крепость Наместника.....
Скука и сырость... Люди этой местности считают себя неудачниками, но тем не менее цепко держатся за свою родину.
Tags: фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • А зачем мне надо мегаполиса?

    Не знаю.

  • Мог бы я жить в Ленинграде?

    Нет наверное: очень маленький город

  • И всё-таки я люблю и свою жизнь

    И свой дурацкий Город. И своих детей. И жену. И тёщю. И мать И эту свою жизнь, что прошла на склоне коммунизма, постепенно переходящего в анархию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments