mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Дотянуться до души.

Сегодня у меня ушёл сын… Знаете, как это бывает: тело в кресле, провода, скорая… бесполезно. Всё начинается как обычно - пробуют Сеть, потом зависание на недели, ну а потом - передоз и останов сердечной деятельности, как нацарапано в справке о смерти, что мне прислал по мылу паспортный стол.
-Это сейчас эпидемия просто, - утешал меня жизнерадостный коновал из скорой. - Два-три вызова в день, а на выходные - все двадцать!
Похоронил я его скромно: два друга чёрти в чём, цветы, музыка, короткая очередь в аннигилятор…
- Не желаете помянуть? - неловко произнёс я, уже понимая, что слабал глупость - ребята и так вынырнули в реал на всё время церемонии, да ещё и спирт пить со старым пнём!
С кладбища ехали на старом разбитом Пазике и у меня мелькнула мысль о несоответствии информационной среды реалу, который состоял из доживающего старья.
Водку я отоварил по свеженькому апрельскому талону, позавчера скинутому мне на мыло ССАА(службой социальной адаптации алкоголиков).
Хреновенько нас адаптировали - жидкость была отчётливо желтоватого цвета и пахла, … ах, лучше её не нюхать!
Дом встретил меня затхлым запахом тряпья, немытой посудой и ложементом сына, пустым уже навсегда… Я, смахнув корки со стола, скрутил голову пузырю. Первый глоток - из горла, как, впрочем, и все остальные. Сивуха не брала, пошатываясь, я подошел к рабочему месту сына и почти машинально запустил процедуру входа.
Я не спец в виртуалке, сказывается то, что первый комп я увидел в тридцать лет. Все эти дибенковские штучки, спирали бля… Сердце болело, хотя я старался ни о чём не думать.
Очнулся в Диптауне, у входа в отель ну очень средней руки. В кармане болталась виртуальная кредитная карта сына. Сколько там? Прилично. Хватит на образцовые поминки!
Бар "Три поросёнка"(вспомнилось, ему три года, "Папа, почитай ти паасёка!", деревянный что-ли зал. Бармен(программа): что желаете? Яду, говорю, потом уточняю: мол водки Финляндия, с оленем.
Спустя энное время очнулся я уже в машине Такси Дипперевозчик. Молча остановил водилу и вышел. Над городов полыхала вечерняя заря, - Когда же рассветёт…, подумалось мне. Таксёр высадил меня у речки в бетонных берегах. Я с трудом потащился поплескать хоть виртуальной водой в свою опухшую рожу. Пробираясь к воде я задел какого-то парня, и не знаю как понял, что это - мой сын!
-Никита! - я схватил его, но рука прошла через тело. Что за чёрт!
-Спокойно, папа, извини, что я так неаккуратен, сейчас….
Он обрёл телесность.
-Папа, тебе пора выходить….
-Сынок, зачем ты это? - я рыдал и держал его в руках.
-Папа, так ведь надоело, надоел ваш реал, ваши проблемы… Что удерживало - это то, что смерть - навсегда. А когда и эта проблема решилась….
-А как же я? - внутри меня будто лопнул пузырь с обжигающим настоем.
-Извини….
И сын растаял, как не было у меня ребёнка, как не приходила в ту позднюю весну его мать ночевать в мою пустынную квартиру, как не было ощущения червячка на руках, пальца в кулаке и много чего ещё не было…
В реал я не вернулся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments