mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Ганимед

Из газет октября 2023 года:

Астрономическая сенсация: Ганимед покинул орбиту Юпитера! Юпитер потерял необычного спутника, обладающего собственной магнитосферой. Ганимед уходит из Солнечной системы, покинет ли он Галактику?
Учёные в недоумении...
"Во времена эры Эдо были значительные периоды мира, во время которых не велось значительных битв. В такие долгие периоды многие самураи становились больше учёными, чиновниками, администраторами или бездельниками, чем воинами. Самураи постепенно утрачивали свои военные функции, а их катаны и вакизаши становились больше статусными символами, чем оружием."

Боевой робот, представлявший из себя гигантский орбитальный комплекс. своего рода орбитальную крепость, третье тысячелетие хандрил. Период мира всё длился и длился, а его Господин, всё не реагировал на рацпредложения по деребану и пояса дальних астероидов, принадлежащих враждебному клану, и даже на нановойнушку с органическими мерзавцами, оседлавшими одну из внутренних планет.
Боевому роботу было скушно и тоскливо. От нечего делать он изучил древнее искусство грамоты и даже наладил внутреннюю переписку, когда его отдельно-автономно-временные части вели между собой сначала бюрократический, а потом всё более литературный бой. Боевой робот даже научился троллить - сам против себя. Против иных частей Галактического Содружества Боевых Роботов Правильного Пути троллить ему прямо запрещал устав, ну и самурайская этика, неизбежно возникающая в содружествах Боевых Воинов.
А стану ка я поэтом, решил Боевой Робот. Так, для развлечения, на пару сотен лет. Через 87 лет его поэтической деятельности ему отключили гравитацию(после неоднократных предупреждений от соответствующих инстанций), после чего неуправляемый орбитальный комплекс, за это время ставшим неплохим Поэтом, выстрелило по баллистической траектории в направлении ближайшей галактики Андромеды.
Ничего, долетит - очухается, подумал его Господин, и он был прав - пара сотен миллионов лет межгалактического путешествия проясняют мозги даже сошедшим с ума Боевым Роботам.

А звали его - Ганимед...
Tags: Проза, проза, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Я свою старую жену до сих пор вижу молодой 22-летней девушкой. Очень красивой и привлекательной. Я её очень хорошо запомнил именно такой.

  • (no subject)

    А почему ценностью объявляется децентрализация России? Для того, чтобы сделать её сильнее? Или слабее? При недостаточной инфраструктурной…

  • Алкоголизм

    Я люблю выпить. Иногда много. Иногда несколько дней подряд. Но... После каждой выпивки я не опохмеляюсь. Я терплю своё похмелие до самого конца.…

  • (no subject)

    Пил как-то с бандюками в 90-е. В бане. Показали самодельный револьвер под мелкашечный патрончик. Как, спрашиваю, эффективное оружие в упор? Ну…

  • (no subject)

    Интересно, а какая нужна степень металличности звёзд для даже не возникновения, а для поддержания засеянной биологической жизни? Второе, а при…

  • БУСИДО

    Господин Маусита как-то сказал: "Мы благородны лишь по тому, что всегда готовы срубить голову простолюдина". Господина Мацуситу убил его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments