mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Что именно я считаю империей:
Не централизованное государство, типа франции, которая тянет всё в Париж. И не Британию, которая грабит негров в Уганде. Империя - это сочетание в одном политическом пространстве нескольких культур.
Например, империей являются США - там у них, в одной кастрюльке, варятся несколько супов.Как и в СССР. Как наверное и в той же Великобритании, где были ирландцы и есть уэльсцы и скотты. Хотя конечно сейчас культуры эти сглажены.
Россия бывшая, СССР, да и Россия нынешняя - империи конечно: несколько мироощущений варятся в едином котле. Но и Индия - империя. И Пакистан. И скажем Иран с Бирмой. Китай тоже формально - империя - Тибет, минет и прочее. Хотя именно Китай научился посылать на хер даже языки. Ныне не империей является разве что Япония. Евросоюз - это империя, рыхлая такая, в сборе. И даже Корея ныне и тем более после падения режима на севере будет являться империей. И тот Халифат, который стоят штаты - империя, но
Империя, сама по себе - это просто факт политической жизни. Не плохой и не хороший, однако империя распадающаяся - это становится незахороненым трупом, заражающим своим распадом окружающие территории. Понимаете, не столько бактериалкой идеологической, как сколько алчностью - пожрать труп. Как Российскую империю в конце концов погубило стремление сожрать хотя бы часть трупа империи Османов, а надо было бы в определённый момент остановиться.И дать поиметь туркам проблем с балканами и арабами. У меня двойственное отношение к Турции: с одной стороны это наш непримиримый противник на пути продвижения в Средиземноморье, на пути в Царьград, с другой стороны, у меня есть постоянное ощущение, что это наше отражение в неком зеркале. Пусть и кривое отражение(как скажут упёртые патриоты), но именно отражение нашего же лица. Поэтому, пытаясь дать по морде Турции, Россия в конечном счёте била сама себя в физиономию. Не будем углубляться, вкратце скажу, что стремление добить Турцию, занять Проливы, принесло Российской Империи не менее отвратный результат, чем стремление к присоединению Польши. Южный панславизм оказался не менее губителен для духа империи, чем западный. Видимо вообще, не стоит империи выходить за некие, заранее видимо Богом предустановленные рамки: присоединение Молдавии - это видимо хор, но далее присоединить всё одно ничего не получится. Впервые такой сигнал был дан нашему первому Большевику - Петру Алексеевичу. Потом сигналов хватало. Однако Империя на определённом периоде развития становится как крокодил: тупа и алчна. Не стоило добивать Турцию: это бросило её в объятия Запада(что в своё время сгубило и русского Царя), а с другой стороны, освобождённые славяне ни тогда, ни сейчас не испытывают никакой благодарности. Они именно хорошие националисты по-крыловски, евреи: оказанная услуга не стоит ничего. Поэтому видимо стоило предоставить болгар и сербов заботам немцев и англичан. А так же дружественно дружить с османами.
Итак, финальная имперская бойня элит есть несомненно негативный фактор для наивных соседей этого разлагающегося трупа. Поэтому, я не очень уверен в будущности Мексики и вообще, Латинской Америки.
Да и в будущем России я тоже не уверен - уж больно близко от нас будет разлагающаяся туша Евросоюза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • А зачем мне надо мегаполиса?

    Не знаю.

  • Мог бы я жить в Ленинграде?

    Нет наверное: очень маленький город

  • И всё-таки я люблю и свою жизнь

    И свой дурацкий Город. И своих детей. И жену. И тёщю. И мать И эту свою жизнь, что прошла на склоне коммунизма, постепенно переходящего в анархию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments