mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Хорошо хоть пища оказалась не иллюзорной и вполне прилично насытила. Не хотелось конечно думать, из чего она приготовлена. Впрочем, могли бы и лучше угостить – не «совесткими пельменями из магазина», а чем-нибудь глубоко антисоветским, - думал я выбирая одёжку. И тут тоже самое! Хоть кол им на голове теши!
Видимо это было последствие шока от узнанного – то, что я старался думать и привередничать о еде и одежде…. То, что мне сказали и показали не укладывалось на полки здравого смысла, не было похоже на то, к чему меня готовила прожитая жизнь. Требовалось как-то утрясти полученное знание, обжить его и научиться жить вместе с этим знанием. Для этого я просто решил рассказать всё самому себе и своими словами.
Итак:
Людей на планете практически нет. Те, кого я называю биороботами, являются одноразовым инструментом, изготавливаемым для выполнения конкретного задания. В данном случае задание состояло в удалении меня из опасного места и доставка в центр, где меня могли изучить и предложить помощь. Почему с такими выкрутасами? У моих новых друзей(или друга – не совсем было понятно, это единая личность «с многими головами», как шварцевский дракон, или всё-таки много отдельных сущностей «в одном флаконе») свобода воли человека является фетишом, который «зашит в железе», является аксиомой их мироздания. - Такими нас создали, - отвечали мне. Себя «они» называли системой.
Поэтому меня, также как я в детстве как муравья или жука, сажали на всякие «веточки» и переносили туда, где желали меня видеть. Также старались не силой подталкивать, а создавать завлекательные приманки, одновременно сканируя и изучая содержимое моей головы. Встретивший меня отец не являлся ни иллюзией, ни информационным фантомом, но в какой-то мере был им самим – папой, которому предоставили «второй шанс». Даже не это, а реальную возможность той самой загробной жизни, в которую они не верят, но могут воссоздать.
- Куда же делись люди? – спрашивал я, жадно пожирая пельмени и не забывая опорожнять стопку.
- Люди… Понимаешь, когда оказываешься внутри…, - отец пощёлкал пальцами, - внутри Света, то …. Это настолько привлекательно, это даёт такие перспективы, что … мир мало что может предложить вместо.. Да и то малое интересует человека лишь в молодости… Нет, не секс, не любовь… Просто вкус пройтись здоровым по миру, нестерильному и опасному. С вероятностью лишиться этого самого Света. Тут адреналин и гордость за свой род…Многие желают так сказать восстановления естественного хода вещей, но… после того, как система научилась изготовлять тела…. И отслеживать в режиме реального времени судьбу каждого носителя и его сознания, то… окончательно исчезла разница между миром и Светом. Ты можешь одновременно быть и тут, и там - как тебе хочется. Более того, жить в постоянном теле – непрактично – они изнашивается, может сломать ногу, заболеть. Его надо кормить и одевать. Непрактично в общем. Практичнее находиться в Свете и для выхода в мир каждый раз создавать новое тело.
- А что происходит с телами после… окончания прогулки? – спросил я, ошарашенный свалившимся на меня миром(или светом) будущего.
- Идёт в переработку… Или гуляет, пока бензин не кончится, - пошутил отец. – Остаточное сознание у него есть. И небрежно скинутые тела встречаются то тут, то там, организуясь в подобия племён или скорее стай.
- Знаешь, коробит эта твоя шуточка.
- Ну извини. Впрочем, есть и естественники – принципиально живущие и умирающие в мире. Заводят детей, ведут достаточно цивилизованную жизнь – система их опекает. Впрочем можешь сам с ними познакомиться и поговорить. – отец снял чайник с плиты и залил кипяток в заварочный чайник.
- Кстати, ты уже отсканирован. Хочешь создать аккаунт в Свете?
Я помотал головой, - Нееет, я уж как-нибудь… я не готов.
- Жаль. Впрочем, если что произойдёт, у тебя, сынок, есть надёжный страховой полис – я. Уж позабочусь о твоём восстановлении.
- Блин, квейк какой-то, - пробормотал я.
- Нет, сынок, это – Свет, - ласково поправил меня папа.

В общем, так вот поговорив, я решил пройтись по планете, посмотреть что и как. Подышать. К разговору решили вернуться спустя какое-то время, необходимое для моей «акклиматизации» в этом неожиданном мире будущего.
И вот теперь, выбирая одежду и птицу(я их решил называть всё-таки так) для предстоящего путешествия, я всё не мог понять – это рай или ад?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • (no subject)

    В истории правит закономерность, Но царствует случайность Что было бы, если Российская Империя сохранилась до конца ХХ века? До того сакрального…

  • Фемки дурят:

    В Толятти произошел скандальный случай. Молодая женщина обвинила в развратных действиях и сексуальных домогательствах врача-гинеколога, к которому…

  • (no subject)

    Русский рок 70-80-х это в основном не искусство, а бизнес. Точнее это бизнес особого рода: в котором главное - это рекламная компания. За которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments