mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

О русской любви к родине

Для нас, русских, Родина – это нечто конкретное. Это то, от чего мы не можем убежать. Точнее можем конечно, но будем страдать всю жизнь, кто вспоминая своё поместье, кто свой город, кто своё село…

Причём, что характерно, ностальгия настигает нас и в пределах Родины. Отсюда деревеньщики – писатели(самый яркий из них Шукшин), которые и не эмигрировали, а просто покинули своё село. И свой, предначертанный Богом образ жизни.
Эта ломка была в 60-70-е, когда ОГРОМНОЕ количество деревеньщиков получили грамоту, многие закончили университеты, и смогли наконец по-деревенски страдать…
О чём? О простоте жизни в деревне, о не правильности жизни в городе, о том, что ни социализм, ни капитализм не нравятся исконному русскому народу.
Я следующее поколение, уже рождённое деревеньщиками именно в городе…Но возимое ими летом в село…
Да, я понимаю их тоску по деревни.
Наверно последний, кто понимает.
В деревне было очень много того, чего не хватало в городе. Скажем способности сопереживать. Однако не было и деревенской жестокости, когда потерявшую мужа бабу начинало ебать всё село.
Это я не преувеличиваю. Это было и в 90-е годы.
Может, есть и ныне.
Село – оно жестоко. Это не город. Деревенский паренёк лучший солдат именно по тому, что может убить без сомнения. Как козу.
Кого угодно. Главное, чтобы без последствий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ? В конце восьмидесятых годов прошлого века, когда режим советской власти стал довольно слаб, в СССР царил культ…

  • (без темы)

    Что было хорошего в СССР? Ощущение безопасности. Во всех смыслах, в экономическом. криминальном, анальном и прочим. Что было плохо?…

  • (без темы)

    ТЕПЛОТА Наш ГЛАВНЫЙ признак "социальности" - то, что дома почти во всех городах зимой ОТАПЛИВАЮТСЯ. Причем - даже дома бедняков…

  • (без темы)

    ВСЁ ЗАПРЕЩЕНО В Москве советской всё было запрещено. Например, торговать водкой с рук. И к тому же ночью. Обменивать, квартиры…

  • (без темы)

    НА МЕКСИКАНСКОЙ ГРАНИЦЕ Американец рассказывал. Не эмигрант, натуральный рождённый ТАМ. Служащий в серьёзном ведомстве. Так вот сама…

  • (без темы)

    КОГДА ЕЩЁ НЕ УМЕР БРЕЖНЕВ Заканчивается праздник – болят суставы и зубы, Смерть приближается неспешно, но грубо, Смерть ожидает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments