mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Нужен ли нам космос?

Тут надо понять, что мы вообще хотим. Если жить как прежде, т.е. сохранять ту структуру социальности, что сложилась ныне...Ну когда есть один белый на 10 китайцев, которые шьют для него штаны и делают ему айфон...
А так же 10 азиатов либо негров, что метут улицы и строят ему дома... А так же 10 азиатов, что собирают ему автомобиль. А так же 10 африканцев, которые на хуй никому не нужны...
Тогда какой на фиг космос? Всё и так хорошо.
А если мы хотим прожить как цивилизация(это очень важно, как цивилизация и культура, как некая планетная Римская Империя) ещё хотя бы 1000 лет, космос нам необходим. Ибо на Земле исчерпаны возможности кардинального расширения производства.
Можно конечно объявлять новые эры, в которых важно не производство энергии, а дизайн нового наркотика и покрой женских трусов, но эти эры обычно не длятся более нескольких десятков лет.
У нас есть выбор: варварство, либо космос.
И поймите, это не экономическое, и не политическое, это просто психологическое решение. Это как решение ребёнка родиться. Ведь внутри мамы же хорошо? Почему вечно не жить внутри мамы?
Subscribe

  • БУСИДО

    Однажды, когда Танака Яхэй находился по каким-то делам в Эдо, один из его лакеев повёт себя довольно дерзко, и Яхэй его строго отругал. В ту же ночь…

  • Пушкин тоже был либерал и креакл. В молодости.

    "Что касается духовенства, оно вне общества, оно еще носит бороду. Его нигде не видно, ни в наших гостиных, ни в литературе, оно не принадлежит…

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (no subject)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • (no subject)

    Наше счастье состоит в том, что у "зоне златовласки" у Солнца лишь одна планета. В том. что Венера чуть ближе, а Марс чуть дальше.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments