mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Маленький Митя остался без трусиков.
Видимо описался и трусики просто сняли для стирки и сушки на яростном южном солнце.
Мите сказали побегай во дворе.
Митя покопался в песочнице, погладил собаку Белохвостика и побежал к колодцу-крану. стоящему на границе двух участков - нашего и Неумывакинского - общего для двух соседей.
Мой дед был учителем литературы. Неумывакин же - учителем истории.
В селе Северном. Ставропольского края. бывшей укреплённой крепости на линии 1777 года...
У Неумывакиных жила этим, как в прочем и всеми другими летами, внучка Элька. Эльвира.
Мы дружили. Как дружат молодые щенята, в общем-то входящие в одну стаю.
Наша стая в селе называлась - приезжие, внуки учителей.
Учителя в 60-е годы были люди весьма уважаемые. их любили в селе и многие правда им завидовали. А то?
В школе работают , имеют твёрдые деньги от государства. а дед мой, иван Васильевич, по примеру своего отца ещё развёл виноградник, и приторговывал винцом. Неплохим винцом кстати - потом я имел возможность оценить его качество - кисловато, но забористо.
С моего кстати деда и возродилось виноделие в этом древнем казачьем селе....
Село кстати делится на две части: "станица", она расположена в долине ручейка, и "мужики" - на горе. Мы жили в мужиках.
Виноделие в селе Северном - не очень хорошая идея, во-первых земля жирная, чернозёмная. полтора метра чернозёма, во-вторых, находится оно в предгорье - не в долине. То есть холодновато для винограда, поэтому вино всегда получалось кисловатым и некрепким.
Впрочем сельским мужикам надо было догнаться, а винцо всяко крепче пива. коего всё равно негде было взять в селении 60-х годов....
Кстати. в отличие от северов, в нашем селе самогона в те года не гнали.
И ещё деталька - село заросло коноплёй.
Тогда.
Её не курили. Вообще.
Да и табак тогда курили мало.
Так вот, насчёт трусиков. Точнее отсутствия оных. Подруга Элька(5-ти лет) была очень обрадована отсутствием этого вида одежды на моих чреслах и не5медленно предложила прогуляться мне по улице.
На улицу детям без дедушкиного разрешения выходить было запрещено - там находилась улица Красная, по которой пару раз в день могли проехать грузовики и мотоциклы, оставляющие за собой значительный хвост, просто облако пыли - улица была незамощена. Более того, дорога на ней была из двух уровней, разделённых между собой довольно внятной ступенькой(мы с дедом чуть не перевернулись на мотоцикле на этой ступеньке - о это было значительно позже настоящего времени). Так вот, Элька убедила меня пройтись по улице без дедова разрешения(о отсутствии трусов я даже и не подумал тогда - я жил в Эдеме и ещё не знал вкуса яблок).
Долго(минут пять) Элька водила меня по улице и предлагала всякому встречному моё осмеяние.
Но в конце концов из нашего двора выскочила тётя Люба(сестра отца, ей было тогда лет 27-28, в общем - старая дура) и погналась за мной. Я побежал через дорогу, что было крайне запрещено. На горизонте тем временем образовалась полуторка. ползшая с крейсерской скоростью 20 км в час....
Тётя Люба взвизгнула, я замер в страхе - и был изловлен её железной рукой.
Ну а далее - приход домой и обязательная хворостина по голой заднице.
И поделом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БУСИДО

    Однажды, когда Танака Яхэй находился по каким-то делам в Эдо, один из его лакеев повёт себя довольно дерзко, и Яхэй его строго отругал. В ту же ночь…

  • Пушкин тоже был либерал и креакл. В молодости.

    "Что касается духовенства, оно вне общества, оно еще носит бороду. Его нигде не видно, ни в наших гостиных, ни в литературе, оно не принадлежит…

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (без темы)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • (без темы)

    Наше счастье состоит в том, что у "зоне златовласки" у Солнца лишь одна планета. В том. что Венера чуть ближе, а Марс чуть дальше.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments