mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Новый, 1970 год

Первый Новый Год, встреча которого запомнилась маленькому Мите, был 1970-й.
Осенью Митя пошёл в первый класс и в конце декабря с удивлением узнал, что школьнику, кроме трудных и скушных будней, положены весёлые и длинные Зимние Каникулы. И что особенно здорово - в начале каникул будет Новый Год и новогодние подарки!
Утром 30-го папа маленького Мити принёс на плече большую заснеженную ёлку. И Установил её в углу большой комнаты. Мама с Митей принялись наряжать её. Гирлянда лампочек, новенькие шары и игрушки постарше - из прессованой разноцветной блестящей бумаги, были также совсем древние игрушки, довоенные. Их Митина мама привезла из дома, из города Уфы. Под ёлкой они набросали клочья ваты - они изображали снег, поставили пластмассового Деда Мороза и Снегурочку, повесили на ветви мандарины и конфеты на нитке. Когда гирлянду зажгли - было чудесно! Елка в сверкающих украшениях, сильный и свежий лесной запах!
На следущее утро Митя проснулся с одной мыслью - дождаться подарков от Деда Мороза. Каждые полчаса он бегал - проверял. А мама на кухне горовила салаты, пекла пирожки и главное праздничное блюдо - жареную утку
Подарков всё не было - Митя загрустил, и вдруг его позвал папа:
- Смотри, что под ёлкой!
А там были подарки! Митя с волнением распаковывал бумагу. Там были и настольный хоккей, и детская железная дорога, и зелёная, стреляющая пушка!
Пришёл сосед с нижнего этажа, сын тёти Веры, Серёжка, со своими подарками. И дети, усевшись на ковре, стали основательно осваивать игрушки.
Тем временем близилась полночь. Был включён телевизор с небольшим чёрно-белым экранчиком, там был Голубой Огонёк, мама позвала за стол.
Открыли шампанское и только хлопнула пробка - как какой-то старик, запинаясь и хлопая глазками, стал поздравлять советский народ с праздником.
Потом били куранты и мама с папой чокались бокалами, а маленький Митя сосредоточенно ел утиную ногу. Всё было прекрасно и удивительно. Жизнь только начиналась и была хороша.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • (no subject)

    Может быть мы сгорим, И даже наверняка, Но пока жив ты прахом своим, Вера твоя велика

  • (no subject)

    Москву никто не любит, Кроме видимо меня, Москву никто не любит И желает ей огня

  • (no subject)

    А что было бы. если бы в реале Карфаген замочил Рим? Нет, я понимаю, это практически невозможный вариант: Ганнибал был оставлен дураками и жадинами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments