mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Чёрная дыра - самая компактная из известных сегодня упаковок материи. А значит, и энергии.
Следовательно, чёрная дыра - идеальный аккамулятор, из вообще возможных.
Но не только аккамулятор. Это ещё и реактор, перерабатывающий материю в энергию, с КПД = 100%.(тут есть возражения - до половины энергии при поглощении уходит на паразитное излучение, впрочем и его можно утилизовать).
Каким, спросите, образом?
Излучение Хокинга. Да, времени требуется многовато для освобождения аккамулированной энергии: примерно 10 в 66 степени для испарения чорной дыры массой, равной солнечной. Долговато?
А вот мини-дыры, массой значительно менее, испаряются практически мгновенно.
Более того "Так как интенсивность испарения растёт с уменьшением размера чёрной дыры, то последние стадии должны быть по сути взрывом чёрной дыры" . Видимо есть масса, при которой, с одной стороны, не происходит немедленного взрыва, с другой стороны, время её существования - секунды. Видимо можно поддерживать "управляемый взрыв", более того, формировать из этих продуктов реактивную струю.
Нам конечно до этих технологий как трилобитам до ядерного реактора.
Tags: Размышлизмы, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • (no subject)

    Что написать вам, люди? Не знаю. Мне нечего вам сказать на самом деле. Да и не не самом сказать нечего. Такая вот ситуация: мне пора уходить, а…

  • Ноги к сожалению у меня пиздец.

    Надо делать операцию. Замену суставов. Она бесплатная. Да боюсь. Отсутствие суставов же приводит к интересному эффекту: пространство становится в сто…

  • (no subject)

    Собираюсь внука вести на ритуальный обряд: смотреть у Музея Советской Армии танки. Все мальчики обычно от этого в восторге. Танки всё-таки очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments