mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Грядущее, 32 век

- А голосование опять будет липовым, - мрачно сказал Лёха и взял за донце антикварный стеклянный стакан.
- А ну полож вещь на место, - Машка вскочила со своего места на площадке, не желая подвергать редкую реликвию посягательство на уничтожение.
Лёха вздохнул и принялся отхлёбывать чай из большой виртуальной кружки, старательно отводя глаза от единственного реального предмета, чудом сохранённого в семье.
- Ну какая тебе разница, кто будет твоим дверным замком, - верещала неугомонная Машка. Лёха морщился, но продолжал тянуть густой крепкий чёрный чай, почти чефир, из электронного вымя виртуального стакана. И не то чтобы чай был не вкуксен, и не то, что бы он был не сладок, хотя, по решению космосовета опять снизили сладость чая и его калорийность....
- Нет такого права, чтобы я не знал, как голосует моя плита и чайник!!!!, - Лёха взвился над кухонным столом!
- Тшшш, - Машка аж поперхнулась псевдокашей, бурно реагируя всем организмом на столь неполиткорректное отрицание братом прав кухонных механизмов.
- Брось, - прошипела она. - На Васильевский сошлют!
Лёха ещё более скорчил гуттаперчевую рожу(да, с кухонными не поспоришь) и допив свою каплю чая полез по стенным трубам регулировать поступление жидкого гелия в охлаждающие сети их жилища. Ибо демократия конечно важна, но при прохождении кометы рядом со звездой главное - электропитание и охдаждение, а демократия подождёт до удаления от яркой и видимо скоро будущей сверхновой звезды. Да и вообще, когда это была демократия для нанороботов?
При коммунизме?
Tags: 22 век, История будущего, проза
Subscribe

  • (no subject)

    У детей военных/послевоенных было развлечение. Разведут костёр, а потом бросают в угли патроны. И ждут первого пука. Потом врассыпную. Но кто первый…

  • Экспедиция

    83-85 мы жили по 3-4 месяца в сальских степях. Дабы не готовить договаривались с отделением совхоза: они нам возили обеды по 30 копеек на нос. Это…

  • (no subject)

    По двору прохаживается бритоголовый громила в длинном пальто. К нему подходит старушка: - Простите ради Бога! Моя кошка только что убила вашего…

  • Наша задача

    Котовладельцев и собакомладельцев Дать им прожить счастливую жизнь. Долгую, как получится. Но без страданий и мучений. Так я считаю.

  • Страдаю ли я при умирании домашнего животного?

    Да. Но я понимаю, что сделан как нейромант, и поэтому должен испытывать страдания и с поводом, и без повода. Смерть - это часть жизни. Все мы умрём.…

  • (no subject)

    Удар настиг внезапно. Ивану повезло лишь в том, что удар настиг на низкой орбите и то, что он был облачён в скафандр и находился уже рядом со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments