mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

О административной структуре России

Или зачем нам нужны национальные республики.

Многие  люди, живущие как в России, так и за её рубежами, считают, что административная структура России является её ахиллесовой пятой. И что Россия неизбежно распадётся если не завтра, то в ближайшие лет двадцать пять.
Я думаю, тут не всё так просто. Желание сделать из нас аналог штатов - это желание сродни причесать весь мир под одну гребёнку. Разделить его на примерно равные по территории регионы и унифицировать население. Чтобы все были примерно одинаковые, как американцы в своём раю.
Тут есть такое соображение: американцы весьма не одинаковые, хотя пытаются такими стать. И если даже не могут - убедить самих себя и весь мир заодно, что у них всё хорошо с этим вопросом.
Но Бог с ними, с американцами. Меня не интересует, сколько ещё просуществует единая страна на заокеанском континенте, пусть хоть до скончания веков - мне пох.
А вот единая Россия меня немного интересует - из-за того, что я имею возможность сравнивать удобство\неудобство нынешней и прежней жизни. Действительно, что выиграли скажем украинцы от своей незалежности? Кроме морального удовлетворения канадских граждан и свидомых западэнцив?
Да собственно, ничего: уровень жизни в современной Украине существенно ниже русского, в европы их так и не взяли, а с поездками в Россию есть сложности. В общем, всей прибыли - только по линии национальной гордости. А прошло уж 30 лет. Не мало. Это не говоря про потери территориальные и нестихающую гражданскую войну.
Говорят, демократия у них. Ну-ну, 20 лет назад и у нас была демократия. Помните? Почему не хотите опять этой благодати? Потому что демократия немного отличается от анархии, верно? Вон, в Индии - демократия уж ....седьмой десяток лет. Что, многие горят желанием принять индийское гражданство?
Люди хотят жить не в свободной стране, а в богатой - в большинстве своём. Ведь так?
А богатство страны не очень кореллирует с формой правления, чтобы не говорили речистые пропагандоны.
Итак, зачем нам Татарстан, Якутия и Башкирия. Более того, зачем нам этот неспокойный Кавказ со стреляющими из травматов юношами?
Начну издалека: как-то я ехал из Екатеринбурга, с выставки кошек. Дорога длинная - 2000 камэ. Заночевали рядом с Казанью, в мотеле, Татарстан.  Далее поехали в сторону Нижнего. И по дороге увидели пожилых людей. продающих яблоки и грибы. Остановились купить. Это была мордва: по русски почти не говорили, чувствуется, вышли из леса - продать плоды его. Я ощутил нежность глядя на них, на этих чудесных людей, кстати в каких-то с национальным орнаментом одеждах, плохо знающих русский, но....Отличных от меня, жителя мегаполиса и живущем исскуственными интересами в искусственном мире.
Понимаете, чем мы отличаемся скажем от Франции? Это - великая страна, но однородная. По сравнению с нами конечно. Это - не цивилизация, а лишь ЧАСТЬ цивилизации - ей самой по себе не хватает сложности для цивилизации. А вот мы - полноценная цивилизация, не менее сложная, чем евросоюз, и более сложная, чем штаты.
А ресурс развития любой цивилизации - это её сложность. Вопросы свои она решает упрощением, объединением и унификацией. Именно поэтому европы и объединяются - используют свой ресурс. В конце концов этот ресурс кончится, и во всей области, восточнее днепра, будут проживать похожие друг на друга европейцы, говорящие видимо на пиджин-инглишь. Что уже наблюдалось во времена рима. Т.е., когда всё и всех ассимилировали - наступает смерть вследствии утраты интереса к жизни. бесконфликтное общество обычно формируется на кладбище, уже непосредственно в могиле.
А вот если в стране, да что там в стране, в империи-цивилизации, есть регионы, разнообразные - значит не всё ещё потеряно и цель и смысл развития у этой цивилизации есть. В нашей сложности заключён ресурс нашего будущего.
Именно поэтому империи, исчерпавшие свой внутренний ресурс разнообразия, так пытаются расшириться за счёт чужаков, включить их в свою орбиту.
Ну и другой есть путь - уменьшить резко свою сложность, отказаться от своей империи и стать частью чужой. Опять-таки, упрощённой России прямой путь стать частью европки. Без кавказа, юга, севера и востока конечно. Кстати без Сибири и Владивостока.
И это надо понимать.
Для небратьев. Я понимаю, что это дико для них - отсутствие желания влиться в европейскую семью. Ибо, по-моему. это уже 30 лет является национальной идеей Украины - стать как все в европке.
Что тут сказать....
Каждому - своё.
Tags: !!, Империя, империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я устал: ноги не ходят Я как птедестал: На ихуй не нужный Никому Митя Кому я нужен? звоните.

  • (no subject)

    Писать стихи не стоит, А блядь хуёвый автор про залупу, Писать стихи мне глупо Лучше не писать Но КАК блядь, неписучем стать?

  • (no subject)

    Стихи не начинаются так просто, Они текут наверное с погоста, И несомненно пахнут тк стихи, Как пахнут я не знаю трупы?

  • (no subject)

    Мы должны создавать собственные Мифы. Мы должны писать о чудесном. Но увы, мы имеем возможность писать лишь о том, что сами пережили, или нам…

  • (no subject)

    Буддисты пишут, что у нас нет личности: каждая личность возникает в секунду и в эту же секунду умрает. Однако кто наблюдает это кино? Никто? Мне…

  • (no subject)

    Стихи пишутся просто, Просто человек ложится на линию, А потом его везут до погоста, В последнюю клинику Там его лечат просто: Рисуют успех поверх…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments