mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Итак, какие это варианты?

№ 1

1)полное подчинение Штатам, которое включает в себя либо саморазоружение, либо передачу контроля над ядерным оружием, внешнее управление над добывающими отраслями экономики(в первую очередь, добывающими энергоносители), разделение территории страны на несколько частей.
Раздел может быть как ввиде выделения национальных автономий(хватит кормить Кавказ, Якутию, Поволжье, Туву и т.д.), так и в значительной экономической автономизации регтонов. Скажем, Дальниий Восток вступит в АСЕАН, Ингерманландия(Северо-восток России) - в ассоциированные члены чего-либо, центральная Россия - в ассоциированные члены чего-нибудь другого. Урал, Сибирь - автономны и ориентируются на США. Россия отказывается от шельфа Ледовитого океана, над всей территорией бывшей страны действует режим открытого неба, трубопроводная системв принадлежит иностранцам и пользуется правом экстерриториальности.

Ничего не напоминает? Китай в период с 1911 по 1949 год. Он, кстати, стал тогда и полем битвы.... И мы, весьма вероятно, станем...
Режим
От демократии, переходящей в анархию, до довольно жёсткого авторитаризма. Компрадорский характер режима. Союз северобанановых республик.

Лидер - да тот же Миша Ходорковский. Э.... лидеров - вагон и тележка. Тот же Продажный.




Так какие плюсы у первого варианта?

1)прекращение тысячелетнего противостояния с Западом. Мы, пусть и в униженном состоянии, раздроленные, полностью контролируемые и экономически, и в военном плане, становимся частью Запада. Пусть даже его маргинальной. колониальной частью.
При достаточном стремлении к выживанию, смекалке и трудолюбии мы вполне, через не очень длительное время станем такие же как они. и в материальном плане, и ментально.
Ассимилируемся. И разделим судьбу великой цивилизации Запада. А она, поверьте мне, ещё далека до своего завершения.
2)так как мы отказались от имперских амбиций, от собственных независимых вооружённых сил, то автоматически откажемся от 80% военных усилий. будем под зонтиком, как Япония, Германия и т.д. Освобождённые ресурсы(материальные, ментальные, духовные, демографические) можно пустить на так необходимое нам "развитие вглубь" - т.е. на усложнение нашей цивилизавии, подчинённой конечно. Но индусы ведь справились? А чем мы хуже индусов?
3)Экономическое развитие как территорий бывшей России, так и всего Западного блока получит новый импульс - Западной цивилизации надо будет спешно освоить новые территории, новые полтораста миллионов голов, в процессе этого освоения будут рождены как новые смыслы в культурном плане, так и в экономическом. Произойдёт та подлинная дивиргенция, о которой мечтали несколько поколений интеллигенов-западников в России, не стоит думать , что это будет ассимиляция-поглощение. Нет, это несомненно будет взаимообмен.
4)мы наконец станем своими, и в этом качестве, как более молодая, варварская нация, вполне можем стать "германцами в поздней Римской империи".

Ещё? Или хватит? Давайте ещё

5)тот же космос. Вполне становится возможно начало экспансии во внутреннюю часть Солнечной Ситемы

Хватит пока, наверное. Я могу написать ещё с десяток плюсов, но перейдём к минусам.
Как известно, минусы - это те же плюсы, обратная их сторона.

1)Потеря национального духа, существенная часть которого есть стремление к независимости/свободе от власти чужака любой ценой. Несомненно, осуществление этого варианта есть конец России в том, тысячелетнем смысле. Завоевание римом Галлии. Или Дакии. Понимаете? Мы навсегда перестаём быть такими, какесть. И никогда не станем тем, чем мы могли бы стать.
Это Русь ДО татаро-монгол и Россия ПОСЛЕ. Понимаете?

2)Мы отказываемся от права решать свою судьбу самостоятельно. это для нас важно единство страны, а внешний управляющий вполне может решить, что скажем удержание Дальнего Востока - избыточно. И его можно(при некоторых вариантах развития событий) пожртвовать тому же Китаю.
Ну и т.д.
Плюс к тому - у русского солдата хорошая репутация. Армией мы комановать может даже и будем, но верховный главнокомандующий будет не наш. И нас легко могут бросить и во всякие региональные(типа Ливии) битвы, и в новую Большую Войну. Германские легионы, помните?

3)Вместе с западными деньгами мы получим изападное управление. И все западные болезни в экономике. Ну и обязательное использование ресурсов, добытых предками, во благо в первую очередь, кого? римлян конечно, италиков...
Ну и обязательное участие в крахе. кторый несомненно у экономики Запада будет. Нескоро, но будет

4)Что там случилось с остготами после падения Римской империи? Через сто лет их вырезали? Или через 200? В любом случае, нам придётся биться за чужие интересы и чужое благополучие....

5)Я всё-таки не очень уверен, что пиндосам таки нужна Вселенная. Их и здесь неплохо кормят.


продолжение следует
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вроде бы так получается, такая цепочка рассуждений(подробности и разбор вариантов оставляю на потом): 1)цивилизация людей - биологическая…

  • (без темы)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (без темы)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (без темы)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • (без темы)

    Может быть мы сгорим, И даже наверняка, Но пока жив ты прахом своим, Вера твоя велика

  • (без темы)

    Москву никто не любит, Кроме видимо меня, Москву никто не любит И желает ей огня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments