mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
На самом деле есть всего три возможных варианта действий, у ЛЮБОГО ЛИЦА, которое окажется на высшем посту России.
Это:
1)полное подчинение Штатам, которое включает в себя либо саморазоружение, либо передачу контроля над ядерным оружием, внешнее управление над добывающими отраслями(в первую очередь энергоносители) экономики, разделение территории страны на несколько частей.
Раздел может быть как в виде выделения национальных автономий(хватит кормить Кавказ, Якутию, Поволжье, Туву), так и в значительной экономической автономизации регионов. Скажем, Дальний Восток вступит в АСЕАН, Ингерманландия(северо-восток России) - в ассоциированные члены чего-либо, Центральная Россия - в ассоциированные члены ещё чего-нибудь другого. Урал, Сибирь - автономны и ориентируются на США. Россия отказывается от шельфа Ледовитого океана, над всей территорией бывшей страны действует режим открытого неба, трубопроводная система принадлежит иностранцам и пользуется правом экстерриториальности.
Ничего не напоминает? Китай в период с 1911 по 1949 год. Он кстати стал тогда и полем битвы.... И мы, весьма вероятно, станем...
Режим
От демократии, переходящей в анархию, до довольно жёсткого авторитаризма. Компрадорский характер режима. Союз северобанановых республик.
Лидер - да тот же Миша Ходорковский. У.... лидеров - вагон и тележка. Тот же Обвальный.
Это - классический крыловский киберпанк

2)мобилизация и попытка переиграть итоги холодной войны.
Экономическая база для такого рывка есть. Есть квалифицированные кадры в промышленности и прикладной науке. Они уже пожилые, но пока ещё есть. Есть ещё достаточно многочисленное население, которое при умелой манипуляции, может быть воодушевлено новой грандиозной задачей. Есть ядерные силы, которые некоторое время способны прикрыть подготовку к большой, возможно мировой войне. Есть очень высокая вероятность, что штаты не станут доводить дело до конфликта(если почувствуют истинную решимость) и как Чемберлен Чехословакию, сдадут нам Украину, Белоруссию, Прибалтику, Закавказье. Да и все территории СССР, которые мы захотим вернуть. Только вот трудно будет остановиться на этом и не попытаться взять по праву принадлежащую нам Восточную Европу...
В общем, это конечно путь Германии, для его осуществления нужен упёртый идейный Вождь.... Слава Богу, его пока на горизонте не видно...
Но кто знает...
Режим - жёсткая диктатура.
Кто может быть вождём? Не знаю. Не Крылов - точно.

3)Сохранение статус-кво.... Т.е. попытки сохранить хорошие отношения одновременно с Европой и Китаем, при враждебности с Штатами и Японией, не переходящей впрочем определённых границ, ограниченная же борьба с сепаратизмом, следование в целом экономической траектории Европы плюс попытки диверсификации этой ориентации усилением связей с Китаем и возможно некоторыми другими новыми индустриальными странами...
Режим
Умеренный авторитаризм при достаточно широких экономических свободах у населения.
Но... в этом случае, зачем менять Путина? Он идеально подходит к третьему варианту.
У всех этих вариантов есть свои плюсы(даже у 1-го, кстати, особенно у 1-го!) и минусы.

Итак, какие это варианты?
продолжение следует
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (без темы)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments