mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Американец о американской экономике:

"Большая часть экономики США находится под управлением чиновников в Вашингтоне. Это не капитализм. В настоящее время 40% наших доходов направляются вниз через различные властные каналы. Половина населения сосет государственную титьку. Система выживает сейчас только потому, что центральный банк может печатать деньги, необходимые для оплаты счетов и потому, что доллар является мировой резервной валютой, что позволяет нам экспортировать ценовую инфляцию в остальной мир. Все понимают, что вечно так продолжаться не может.
Наши политики и чиновники больше напоминают мафию, чем руководящие органы. Они отказываются делать трудные шаги по сокращению расходов, поскольку это может поставить под угрозу шансы их переизбрания. Так что это триллионные дефициты с нами навсегда ..., пока доллар в конечном итоге не рухнет. Это однопартийная система, в которой одно крыло рекламирует шовинизм и вечные войны, а другое – то, что они называют «социальной справедливостью» и классовой борьбы. Ни одна из сторон не выступает за сокращение размеров правительства и никто не говорит о капитализме и свободе.

Американская экономическая система – это «государственный капитализм» или «фашизм». Я либертарианец и поэтому очень далек от марксизма, но я вижу очень много верного в их высказываниях. Очень точно было замечено, что «фашизм – это предсмертные судороги капитализма». Думаю, что Америка уже переживает эти «предсмертные судороги»."
Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • (no subject)

    Может быть мы сгорим, И даже наверняка, Но пока жив ты прахом своим, Вера твоя велика

  • (no subject)

    Москву никто не любит, Кроме видимо меня, Москву никто не любит И желает ей огня

  • (no subject)

    А что было бы. если бы в реале Карфаген замочил Рим? Нет, я понимаю, это практически невозможный вариант: Ганнибал был оставлен дураками и жадинами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments