mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
А почему те, кому нравится демократия, постоянно ссылаются на слова лорда Мальборо, слова о том, что демократия - очень плохой способ правления, но остальные ещё хуже.
Черчилль конечно умел болтануть очень удачно, однако стоит учитывать, что
1)демократия в Британии во время произнесения крылатой фразы была весьма условной
2)лорд защищал свою идеологию, ну как бы Гитлер сказал бы, что нацизм - это жестоко по отношению к унтерменшам, но необходимо для выживания Человечества.
Поэтому если бы герцог болтанул насчёт коммунизма, что мол коммунизм - это неприятно, но остальное ещё неприятней, то да, я бы поразился мудрости великого политика.

Однако, ни современная демократия, ни современный коммунизм, ни ещё какой вариант исламского(идеологического) государства-регламентатора не соответствуют вызовам нынешнего века. Как резюме можно сказать, что сейчас НЕТ ни адекватной политической идеи, ни адекватных политиков. Мир, как и 2000 лет назад, оказался в ситуации вакуума новых конструкций и новых людей. Как мир будет выходить из этого пата? Новыми тёмными веками? Али новой верой? Али ещё чем?

Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • (no subject)

    Кстати, о ностальгии по 90-м. Я её предсказал в 2010-м году: Однако начинается новое десятилетие и девяностые неизбежно попадут в категорию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments