mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Пять вещей, которые всегда спасут Россию:
1)дураки
2)дороги
3)морозы
4)воры
5)
кровопийцы

Правда рейтинги у них меняются. Со временем. Дураки, дороги и морозы всегда с нами, хотя дороги постепенно становятся лучше, а морозы мягче. А вот воры в последние 20 лет исчерпали кредит народного доверия. Помните популярную фразу Бродского, повторяемую нашей либеральной интеллигенцией 25 лет назад?
"Мне воры милей чем кровопийцы".
За истекший период Воры исчерпали кредит народного доверия, а кровопийцы наоборот, восстановили его. Связано это конечно с тем, что граждане, особенно молодёжь, давно не видели кровопийц и они им кажутся симпатичными кинематографическими вампирчиками.
В общем, противостояние на самом деле между партией воров и партией кровопийц: один из главарей: «оранжевая революция» в России уже невозможна. Ведь здесь нет парламентской оппозиции. Поэтому российские перспективы – это не Тунис и даже не Египет. Наш расклад – Ливия: «Путин будет стрелять. Не факт, что его послушают. Но нас ждет вариант Каддафи. В этот день понадобятся люди, готовые за нами пойти».
Интересно, как именно кровопийцы используют кредит народного доверия? Воры нас обокрали, а кровопийцы отлюстрируют?

Tags: !!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вроде бы так получается, такая цепочка рассуждений(подробности и разбор вариантов оставляю на потом): 1)цивилизация людей - биологическая…

  • (без темы)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (без темы)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments