mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Первая встреча

- Лёшка Евсейчик того, гробанулся, - прошипела телефонная трубка.
Маленький Митя даже не понял. Что, - спросил он? Куда гробанулся?
- Умер Лёша, с четырнадцатого этажа кинулся, - трагически всхлипнула трубка, приходи завтра на похороны.
Лёшка Евсейчик был первым из нашего класса, который ушёл ТУДА. Нам было по 19 лет и мы были совершенно уверены в своём бессмертии. А тут такой казус!
Лёха был маленьким и очень домашним. Не драчливым, но не очень интеллектуалом. В СССР в восьмом(ныне 9-м) классе происходила селекция: кто-то окончив восемь класссов шёл в ПТУ и техникумы - учиться на рабочий класс, а меньшая часть, ребята и девочки, которым было интересно учиться, шли в 9-е классы. учиться и готовиться к поступлению в ВУЗ.
Там было мало социальности, требовалось лишь желание учиться и немного интеллекта.
Поэтому 9-е классы составлялись из половинок 8-х: у нас было 7 восьмых классов, осталось три девятых. Один из которых был так называемый спортивный - там учились дети, талантливые к спорту. Потом они тоже поступали отнюдь не в институт физкультуры: как и в штатах многим престижным советским высшим учебным заведениям требовались спортсмены, способные поддержать их спортивную честь.
Лёха , как и я , не был спортсменом, но и особое учение Лёхе было неинтересно. Лёха любил выпить.
В 9-м классе советской школы не было алкоголиков: алкашня, дети алкашни, отсеивались в 8-м классе. Но были более любящие жахнуть, менее, и вообще не любящие - таким был тогда я. Мне как-то в 9-м классе уже один мой приятель предложил выпить перед приходом на день рождение девочки, на который мы были приглашены. Я с омерзением отказался, как наверное сегодня отказался бы от героина.
А вот Лёха чуточку попивал: он не приходил пьяный на уроки, но когдя в 10-м классе мы, одноклассники-мальчики, после последнего урока: зима, лыжи , пробежка часовая по опытному полю Тимирязевской Академии, где-то километра 3-3, с половиной, собирались у Алика Баринова(у него родичи тогда уже развелись и он первым из нас оказался хозяином своей ХАТЫ - комнаты в комммуналке в одной из квартир дома № 25, который был построен для Фурцевой, а был заселён маргиналами из подвалов Самотёки...). Так вот, мы скидывались по рябчику(советскому рублю) и покупали армянский коньячок 3 звезды(примерно десятку он стоил тогда), а Лёха, попробовав рюмочку оного(мы пили баттл в 0,5 литра на 10 человек, все были довольны), тут же сгонял на 1-й этаж(там находился винный), прищёл с бутылочкой водочки, кою и уговорил с Витей Самотёсом, который тоже потом умер, но лет на 15 позже....
В общем, Лёха любил выпить рюмочку, однако ничто не указывало на его трагический конец....
Мы хоронили Лёху в открытом гробу, однако кто-то из наших случайно коснулся тела и рассказывал, что она типа студня - наверное фейк.
Это были наши первые похороны одноклассника. Потом мы собрались на квартире у Серёжки Кондакова - там был временный флэт - родичи уехали на пять дней. Нажрались, повыкидывали с балкона все серёжкины пудовые гири(я и Сэмми - Витя Самотёс, потом его опишу - интересный чел), гири вонзались в почву почти на полметра - 8-й этаж....
Так мы праздновали первую встречу с Королевой-Смертью.
Потом мы с ней встречались всё чаще....
Tags: 1981
Subscribe

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments