mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Писатель Громов сообщает:

И тут я подхожу к главному. Никакого спирта "для протирки оптических осей" нам не полагалось. По дороге я чудом умудрился купить ОДНУ бутылку портвейна "Кавказ"
Вообще-то я не сильно брезглив, но пить стаканом эту гнусную жидкость был не готов. И что же пришлось выдумать? Пить по-дегустаторски. То есть отпивать столь малый глоток, чтобы он всасывался прямо в ротовой полости. Так и сделал. Бутылки мне хватило на 10 дней. И знаете что? При помощи этого метода мне удалось обнаружить в "Кавказе" какой-никакой букет и даже выделить в нем приятные, чуть ли не изысканные тона. Тогда и понял: нет гнусных жидкостей, есть неумение пить.

http://lemming-drover.livejournal.com/115326.html#comments

Вообще-то советские креплёные вина для простого народа(они отнюдь не были дешёвыми, на нынешние деньги примерно 800 рублей за литр) были довольно тошнотворными и винами являлись чисто условно: в основом это быламесь перебродившего виноматериала со спиртом. Шмурдяк в общем.
Однако, это был всё-таки естественный продукт, кстати резко отличавшийся по качеству(как и водка кстати) от региона: на Югах, в Ростове например, это было вино на основе всё-таки винорграда. На Северах, в Морскве, - таки да, на снове браги из перебродивших яблок "третьей свежести".
Однако по своему долговременному воздействию бормотуха принималась организмом намного лучше современной водки: учёные-вермутологи жили до пенсии, употребляя продукт.
Самым же смертоносным, после опиатов конечно, был чистый спирт, продаваемый при торжестве свободы и демократии в каждом ночном киоске. От него умирали за пару лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments