mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Как правильно варить борщ?

Долго-долго варить капусту. Чем дольше - тем вкуснее. И она не разваривается. Я вообще вначале обдираю с кочана повреждённые листья и добавляю кочерыжку от предыдущего борща. И варю их часов шесть. Получается такой отвар-заготовка.
Картошку не режу, а тру. Потом эти листья и кочерыжку выбрасываю.
А вот свёклу, специи, помидоры, зелень я вообще не варю: добавляю в уже почти готовый борщ и настаиваю.
Не, конечно довожу до закипания.
Сало и чеснок конечно, в последний момент, вместе со свёклой.
Любой русский хохол должен уметь и любить варить борщ. Баба с этим справляется плохо. Борщ - мужское дело. Как и плов.

Зы. Готовый борщ нельзя кипятить! Только осторожно греть не доводя до кипения!
Его кстати можно заморозить до твёрдости. После осторожного разогрева он не менее вкусен.
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ Стоит добавить для остроты замороженные ягоды алычи. Горсть, не больше. Литров на пять. Можно спелые. Замораживать их надо с осени. Можно грибов, однако грибы надо знать. Не отравитесь, коли плохо в них разбираетесь.
Грибы не обязательны: чай не сало.
Tags: Борщ, Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments