mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Москву в этот ноябрь выкрасило фиолетовым цветом, слагавшимся из огня фонарей и дубликатах их от ледяной плёнки, вдруг появившейся на всех городских предметах, будто облизанных тонким язычком зимы, которая и не начиналась вроде, но вот пришла, и решила сделать город скользким. Москва стала небезопасным местом для её жителей и Митя видел из окна девятого этажа как рухнул на лёд сосед из пятого дома, который был не очень хорошим соседом, но всё-таки человеком, которого решила пожрать эта зима, путём скользкости сломавшая ему бедро. Сосед так и не поднялся потом, он был в возрасте увядания и его сломанные кости не хотели срастаться в это время, которое было временем последней трети двадцатого века.
Митя мечтал о том, что набьёт гвоздики в подошвы ботинок, но вместо мечты пытался учится ходить осторожно и плотно, прижимая подошвы ко льду, и желая сохранять равновесие. И так было до самого Нового года, когда наконец началась оттепель и пошёл пушистый как кошка снег. Митя не думал тогда о шашке. Митя думал о соседке с шестого этажа, которая имела собаку, и с которой Митя гулял собак, не думая о шашке, а думая лишь о начинающейся любви, которая была конечно первая в жизни и которая конечно никак не могла кончиться хорошо.
Митя ещё не знал, что первая любовь - это самая сладкая конфета в жизни, Мите казалось, что это чувство у него в крови, и что без него он останется голым, как казак, потерявший не толь коня и оружие, но и штаны. Митя был юн. Митя жил в первый раз...
Но время видело этих мить много, поэтому время распоряжалось ими на раз, и вот уже, спустя пру месяцев, Митя был и с вывихнутой ногой, и без девочки, которая решила быть без него.
Остаток зимы он ходил прихрамывая. не думая о ней. вернее пытаясь не думать, а после студенческих выпитияв пива постоянно попадая в парк. где он ходил осторожно, не столько пытаясь не упасть, как не попасть ей на взгляд, ей, гулявших свою собаку и не желавших более поцелуев с ним.
Это была сказочная зима. Более таких зим не случалось. Да и не случится более.
Митя не знал ничего о тайне шашки, а шашка знала о мите, но не желала заранее открывать своих тайн.
Tags: 1981
Subscribe

  • Телефонная книжка

    Когда я уйду останется лишь телефонная книжка, Что ты знаешь о ней, юный мальчишка? Там номера телефонов и маты. Друзей телефоны, Девочек…

  • (no subject)

    Золотистого меда струя из бутылки текла Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела: Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла, Мы…

  • Ночное

    Внутри темно, снаружи - тоже, И Тьма котёнком ластясь к коже, Одновременно корчит рожи И чортом, лезущим в окно Мне мироздание видно

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments