mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Чем начало 70-х прошлого века похоже на нынешнее десятилетие, и чем отличается?

1971 и 2021...

Похожесть:

1)Царь ещё относительно здоров
Брежнев конечно не водил корюшку на нерест, но был способен напоить Никсона на посиделках в штатах. И предложить тому же Никсону политическое убежище после Уотергейта.
Как видимо наш Бидону? После чего?
2)Народ лоялен, но
Диссида появилась именно в начале 70-х. Связано это было с тем, что частью детанта(и Хельсинских соглашений являлось то, что в СССР соблюдаюся права ЧЕЛОВЕКА(кто кстати тот ЧЕЛОВЕК?) и в том числе право на выезд и воссоединение семей - в СССР начиналась катастрофа проигрыша именно идеологической фазы противостояния).
И сейчас есть ощущение, что режим проигрывает именно идеологически. При полной поддержке большинства населения кстати.
Кстати ожидается новый детант после встречи в верхах.
3)ТиВи лоялен, что да, то да, но не лояльно общественное мнение. Вернее, старики как тогда лояльны(и сам помню лояльность соввласти людей от сорока и старше). Молодёжь не лояльна - это кстати плохой признак

Непохожесть:

1)Ну ныне мы не СССР, нас вполне можно прижать и экономически, и политически(через пятую колонну, в том числе и через её кремлёвскую часть), да и в военном смысле можно нас прижать, несмотря на наши несомненные успехи
2)У нас впервые за 200 лет появились действительные союзники: тот же Китай, и союзник это не типа Франции, а мощный
3)у нас плохо с идеологией государственной, но впервые за 60-70 лет мы наконец знаем, за что именно сражаемся: за независимость России
Tags: !!, 2021
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос о элите, о национальной элите многие почему-то считают очень простым. Мол повесим этих, или выгоним. всё поделим, неправедно…

  • 90-е как таковые

    Блядь, нажрались в говно, в тряпки, в сраку, да просто в дрянь. Состояние предсмертное. Подкинуло не по детски где-то в 5 утра, чуть попозже на…

  • (no subject)

    "...любой клочок европейской земли был стократ прибльнее (до нефти) огромного куска земли в азиатской России." А ведь верно, вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments