mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
В середине 80-х человек, открыто декларирующий(в не по служебной обязанности) свою ненависть к США, воспринимался либо как провокатор, либо как дурачок.
Ну а уж в начале перестройки отношение к штаам стало восторженным. Одновременно правда возникли люди, искренне ненавидившие Запад как таковой. Их было немного и они были вполне маргинальны.
В СМИ опять таки постепенно отношение к США стало весьма дружеским. Советские люди исренне считали, что можно подружиться со своим врагом.
В рамках избавления головы от советской идеологии, Америку тогда любил и я...
И даже нищета начала 90-х, крах моей страны не повлиял на это моё отношение к Америке.
Тем более. что началась мощнейшая культурная экспансия. По ТиВи - интернета тогда в России не было. Мой сын любил смотреть мультсериал про охотников за привидениями, и мечтал подрости, и уехать с мамоой в Америку - ловить привидения. Ну и есть каждый день сникерся.
Слава Богу, что исполняются не все мечты...:)
Сейчас он убеждённый православный экстремист, коммунист, тоталитарист и ненавистник штатов - ая как мог пытался его переубедить, но.... Ничего у меня не вышло...
Несколько коробило в этой экспансии прославление индивидуализма, эгоистичное ориентирование именно на свой успех, жадность к деньгам и аморализм - ничего личного, только бизнес....
Но.... в ситуации цивилизационного краха я лично считал, что так и надо. Мол, мы со своими ценностями обосрались, вот и нужно осваивать чужие ценности....
И было так у меня в голове наверное года этак до 1996-го.
Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    У детей военных/послевоенных было развлечение. Разведут костёр, а потом бросают в угли патроны. И ждут первого пука. Потом врассыпную. Но кто первый…

  • Экспедиция

    83-85 мы жили по 3-4 месяца в сальских степях. Дабы не готовить договаривались с отделением совхоза: они нам возили обеды по 30 копеек на нос. Это…

  • (no subject)

    По двору прохаживается бритоголовый громила в длинном пальто. К нему подходит старушка: - Простите ради Бога! Моя кошка только что убила вашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments