mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Что есть была славная советская система? Проанализируем: она ведь вся у меня в мозгу. Я не имею ввиду тайных операций и внешних сношений, но сношения внутренние я имел честь наблюдать на протяжении лет 15-ти из своего тридцатника, проведённого унутре этого Левиофана.

Она собственно довольно проста:
состояла из трёх вещей, за которые отвечали три ведомства Это:
1)госбезопасность
2)планирование
3)идеология

Соответственно КГБ, Госплан и КПСС(да, партия в зрелом СССР отвечала только за идеологию, и может немного за "контрить гайки").

Например, что такое госбезопасность?

1) что это было такое?
2) зачем это было вообще нужно?

Под понятием госбезопасность скрывается много этажей смыслов. Это как линия Мажино: пять этажей вниз + полная бесполезность в реальном деле.
Что я имею ввиду?

Большевицкая революция на самом деле была не революцией-продолжением века 19-го, а скорее революцией века 21-го: массированное использование информационных технологий для управление общественным мнением. И после перехвата этого управления уже довольно ленивый отстрел чиновников(сравните с нынешним смертничеством)и ожидание удобного момента для выступления. Собственно, история революционного движения в Старой России приводит к однозначному мнению: был дирижёр. Кто он - в данном случае не важно. Но важно то, что этот дирижёр не клал все яйца в одну корзинку... А этио чья привычка? Уж не славянская. Да и не немецкая...
К нашему, обсуждаемому ТУТ вопросу это предисловие имеет отношение лишь потому, что вожди революции прекрасно помнили, из чьих рук они ели.
Поэтому, после революции и установления более-менее твёрдой власти перед ними возник вопрос о том, чтобы перекрыть ЛЮБЫЕ каналы влияния на население и НА САМИХ ВОЖДЕЙ.
Самих вождей кстати коснулся самый первый террор, и Свердлов с Лениным были лишь первыми жертвами. В итоге покосили конечно агентов, но и утеряли знатоков конкретных механизмов, поэтому...Когда у властим естественным образом остались лишь средние кадры, лишь слышавшие что-то, то... Решили протравить всё.

Поэтому, не понимая КАК производится влияние, отрубали ВСЁ: включая засекречивание данных сельскохозяйственной статистики(это видимо стандартный процесс, повторённый и Мао, и Кемерсеном), процеживали с ужасом мелким гребнем своих сограждан, веря даже идиотским сообщениям о агентах.... В общем, это была паранойя, НО... это не означает, что агентов не было...
К 70-м осталась лишь тень организации и тень паранойи, но страх у населения был уже в крови.
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я устал: ноги не ходят Я как птедестал: На ихуй не нужный Никому Митя Кому я нужен? звоните.

  • (no subject)

    Писать стихи не стоит, А блядь хуёвый автор про залупу, Писать стихи мне глупо Лучше не писать Но КАК блядь, неписучем стать?

  • (no subject)

    Стихи не начинаются так просто, Они текут наверное с погоста, И несомненно пахнут тк стихи, Как пахнут я не знаю трупы?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments