mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Воспоминания -2

Примечание публикатора: к сожалению отец не догадался проставить хотя бы примерные даты рождения и смерти. А теперь и спросить уж неу кого.
В своё время, когда буду выкладывать на специально сооружаемом сайте, я добавлю и даты(какие помню), и фото, какие сохранились.


1)Мой прадед Калина, его жена Софья

2)Их дети Лев, Дмитрий, Илья. Имена дочерей не помню.

Илья Калинович Проценко и Мария Михайловна Ивлева – мои дед и бабушка

3)Их дети: Ксения, Никита, Матрёна, Семён, Егор

Дети Никиты и его жены Анны: сын Михаил, его жена Людмила

Дети Ксении и её мужа Афанасия Чемёркина: сын Иван Афанасьевич Чемёркин

Дети Матрёны и её Мужа Ивана Юрченко: Юрий и Любовь

4)Михаил Никитич Проценко и его жена Людмила

5)Их дети Анна и Елена

6)Сын Анны – Станислав Олегович Антипов


4)Чемёркин Иван Афанасьевич и….

5)Их сын Владимир

7) Дети Владимира: Дмитрий, Александр, Светлана

4) Юрченко Юрий Иванович и Светлана Гиндулловна Ялаева

5) Их дети Дмитрий и Иван

От публикатора: дети Нины Елисей(2013) и Ян

(2019)
6)Дети Дмитрия и Ольги Константиновны Владимировой: Никита и Нина

4)Любовь Васильевна Юрченко и Юрий Григорьевич Падчин

5) Их дети Сергей и Виктор







Сам я не делю свой народ на русских и украинцев. Я – древний русич…
Проценки пришли с Черниговщины. Хата моего прадеда Калины сохранилась в селе Северное. Она была первой на улице Красная. Калина был интересным человеком: любил спать на каменной плите(она тоже сохранилась) с камнем под головой. Видимо способность к микролевитации? – наследство из каменного века. Отчасти это передалось мне, в юности очень нравилось спать на голом дощатом полу.
При жизни Калина побывал «на том свете» - не дышит, умер. Положили в гроб, родственники собрались рядом, посидеть напоследок. Вдруг у покойника поднялась рука. Ужас, все кинулись к двери. Позже вдовы ходили к нему и спрашивали: как там мой? Он с удовольствием и с подробностями рассказывал.
Наказ потомкам: подберите и используйте забытое красивое имя Калина! Я сам хотел сына назвать, но не вышло…
Начало - здесь: http://mitrichu.livejournal.com/652102.html

НЕМНОГО О СЕБЕ


Главную задачу жизни я поставил к 1966-му году. Надо было найти разумный способ управления народным хозяйством. Для этого нужно быстрое решение линейных систем большой размерности. Экономика моделируется такими системами. Отец сказал на это: Юрченки всегда имели наполеоновские замыслы.
Не получалось, но упрямства у меня было достаточно. (Поразителен гордый афоризм Пети Сенюкосова – Пусть удача утешает слабых! Русский обычно надеется не на удачу, а на свою непреклонность в достижении цели. Уж ежели втемяшется в башку его какая блажь, колом её оттуда не вышибишь!
В развальный 1991 год я очень спешил, понимал, что только разумное управление может спасти державу. Подгонял отец. К концу 1992 года я написал не вполне продуманную работу, надеялся, что доработаем с заинтересованными лицами. Увы. Таковых не нашлось…. В 1993 году эту книжечку издал мой сын Дмитрий. (http://mitrichu.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Второе издание 1994-го года финансировал Василий Александрович Скакун, тренер с мировым именем. В том же году я тяжко заболел, но всё-таки сумел доработать, решить в 2000 году свою главную задачу.
Так меня воспитывали предки и честнейшие преподаватели Московского Университета. Не за себя, а для всех. И сам процесс творчества – самый главный воспитатель во Вселенной.
Бог же не воспитатель, он – генеральный конструктор, изнемогающий в борьбе за максимизацию времени существования Вселенной. Поэтому он создал помощников. И ему нужны волки-охотники, яркие индивидуальности, способные добыть что-то новенькое, а не послушное стадо овец. Мой Бог – бог вольных охотников, а не пастух и не господин. Послушные же рабы нужны Дьяволу – загребать жар их руками. Он, как чистоплюй, устраивает грязные дела через посредников. Может быть он представляет интересы конкурирующей с нашей Вселенной?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Году этак в 1979, в эпоху ,короче говоря, развитого социализма и расцвета брежневского застоя, короче говоря, было не очень так сказать с товарами…

  • (без темы)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (без темы)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments