mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

1971 год, восточный Берлин

Отец рассказывал, как в начале 70-х был в ГДР в командировке.
Сдружился с одним товарищем, в годах. Бывшим нелегалом в Зап. Германии. И пошли они попить пивка. Товарищ сказал Юрке, ты - мой глухонемой брат. Бродим по пивным, мне хочется узнать, чем дышат нынешние немцы.
И всё было хорошо, отец молча пил великолепное пиво с колбасками, перемещаясь с приятелем из пивной в пивную. На такси - приятель был не ограничен в средствах.
Но в конце концов молодой ещё Юрка(лет 35-ти) малость поднабрался, и когда они в такси(его приятель трещал с шОфером не вызывая у того ни малейшего подозрения в своей немецкой аутентичности)проезжали(в Восточном Берлине было дело) мимо разрушенного храма, сказал по-русски, "гляди-ка, до сих пор не восстановили". Шофёр тут же заткнулся, а приятель обиделся...
Мораль - немцы как собаки: боятся палку, которой их побили. Но не навсегда эта память. Рано или поздно перестанут бояться и англосаксов. Те их её и выебали. Во всех смыслах.
Subscribe

  • Онтология

    Человек отличается от обезьяны многим. В том числе разумом. А что такое разум? Кроме всяких рассуждений скажу: разум - это понимание своей…

  • К чему я всё это написал?

    К тому тезису: человек - это существо, которое не знает, отчего появилось на свет. Не уверено в том. правильно ли оно живёт. И очень боится смерти. И…

  • Из этого следуют

    И все религии, включая мировые. И атеизм тоже. Поскольку атеисты обычно не очень простые ребята. они не нацелены чисто на потребление благ собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments