mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Книги за последние 10-15 лет подорожали как бы не раз в десять. Ну понятно, зарплаты и претензии людей выросли, и соответственно выросла цена.
Однако не в десять же раз!
Скажем не стал покупать книжку любимой мной Петрушевской из-за её стоимости в 800 рэ. Мне кажется, что это слишком. Более того, если рост стоимости водки обосновывают борьбой с пьянством, то рост стоимости книг - это борьба с грамотностью?
Ведь книги читают те, для кого стоимость их ныне слишком велика. Те, кому это не деньги, книжек не читают.

ИМХО если интеллектуальная собственность на тиражируемую продукцию становится слишком высока, то значит в неё включается обеспечение жизненных потребностей многочисленных распиздяев, пытающихся въехать "на чужом мозгу" в рай.
Классическая страна распиздяев - Омерика. Там за счёт миллионов купленных по всему миров интеллектуалов и за счёт миллиарда горбатящихся за десять копеек китайцев пытаются обеспечить высокий уровень жизни для распиздяйского большинства, которого видимо миллионов двести семьдесят из трёхсот.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия

    Я не очень в неё верю. Мне кажется, что это в основном разводка. Какие основания у меня так думать? Кстати, мои приятели пиндосы мне часто втирали…

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments