mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

90-е

- Должников никогда не убивали, а вот кредиторов убивали часто. Кредитор мёртв и долг становится как бы погашен.
Я это знал - один мой товарищ, дав много в долг, убежал в Канаду. Так раньше в Америку бежали "наделав долгов".
- Никогда не убивали чиновника, который что-то не разрешил. Другой сядет на его место не сразу, и не факт, что разрешит. А если и разрешит, то тоже не сразу, может он сделает это тогда, когда разрешение будет не нужно.
- Ещё убивали в назидание - так убивают секретаршу, но лучше - заместителя. Это делают для того, чтобы человеке, имевший секретарш и заместителей, осознал, как устроен мир, и какое место он в нём занимает.
А иногда убивают по ошибке. Даже "Моссад" как-то убил какого-то официанта, приняв его за террориста. Убили, кстати, в Норвегии.
- А ты не допускаешь личной неприязни, - сказал я, не оттого, что думал о жёнах богачей. А потому что знавал нескольких провинциальных богачей, с трудом уживающихся вместе в одном субъекте.
- Это только в кино, только в кино.

В 92-м году пришла долгожданная свобода, демократия и прочая вседозволенность.
Младший брат есть у меня, младше на 12 лет. Так вот, как-то у него дома я встретил некую бомжеватую личнось, молодой паренёк. Они сидели и выпивали. я строго прочёл нотацию, псалом № 17 "не пей с бомжами", но выяснилось, что это его одноклассник.
И история его была такова:
В районе есть квартал элитных по меркам 50-х годов домов, они, как я когда-то писал, построены для Фурцевой. Элитных конечно по стандартам 70-ти летней давности.  Фурцева ехать жить в наши ебенЯ отказалась, поэтому большая часть квартир о 4 и 5 комнатах была роздана под коммуналки. Однако в некоторые квартиры вселились не очень большие и поэтому не такие привередливые начальники. Вот этот друг брата и был внуком этого начальника.
Есть такое понятие - вырождение. Не знаю, как быстро вырождается природная аристократия, аристократия, как таковая. Но советская элита вырождается быстро:
К 1991-му семья уже не имела деда-номенклатурщика, но зато имела квартиру в хорошем доме и дачу в хорошем месте. о 30 сотках дача.
Первым делом они продали дачу. За 10 тыр баксов. Для 1992-го это была ОЧЕНЬ значительная сумма. Семья(мама, папа, я) ударилась в запой.
Пили год, спустя который умерла мама. Потом второй год, потом кончились "дачные деньги". Потом они разменяли свою 4-х комнатную на двушку в доме блочном, в том же районе. Потом, через год - на комнату в хрущёвке, в том же районе. Затем, через месяц - на жильё где-то в Тверской области.
Папа поехал туда жить, а сын остался. И жил сначала по знакомым, потом по подсобкам, затем в кустах, которые в обилие покрыли опытные поля Тимирязевской Академии. А затем в тех же кустах умер.
Эта история - массовая. У нас не центр - метро Тимирязевское, а в центре этот процесс вообще был стремительный. У меня даже был знакомый, работа которого была в спаивании одиноких жителей расселяемых кварир-коммуналок.
Да и в нашем районе повымело с треть, а как бы не половину населения.
И это всё было в течении 90-х, когда в Питере для маргиналов была ещё тишь и благодать. Сейчас наверное и в Питере стало строже. Но Москва прошла буквально через геноцид.
Tags: 90-е
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я устал: ноги не ходят Я как птедестал: На ихуй не нужный Никому Митя Кому я нужен? звоните.

  • (no subject)

    Писать стихи не стоит, А блядь хуёвый автор про залупу, Писать стихи мне глупо Лучше не писать Но КАК блядь, неписучем стать?

  • (no subject)

    Стихи не начинаются так просто, Они текут наверное с погоста, И несомненно пахнут тк стихи, Как пахнут я не знаю трупы?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments