mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Принцип актуализма как медвежья услуга

Американцы ныне находятся в том же состоянии, что и Гитлер в 1942-м году. Уж применены все доводы(в случае американцев все, кроме главного, но главный довод они применить не могут – очень боятся, не самоубийцы пиндосские вожди, кто угодно, но не самоубийцы), а результат…есть конечно, но какой-то он не убедительный. Половинчатый какой-то. И начинают в американскую(как ранее в немецкую) душу закрадываться нехорошие подозрения о карме, возмездии, о том, что будет если…
Почему эти две ситуации так зеркальны? Потому что западные люди давно забыли, что такое революционные изменения. Причём не только и не столько в политике. Западные люди очень любят применять принцип актуализма, т.е. считают, что те законы, что были вчера, действуют и сегодня. Для естественных наук это естественно. А вот для социальных – тут случается разное. Бывает, что за 20-30 лет общество пробегает сотни лет развития. В случае России/СССР это произошло уже 2 раза – в 17-41-х годах, и в 1984-2014-х. В первом случае фюрер германской нации был уверен, что удар, убивший медведя четверть века назад, убьёт его снова. Во втором – что яд, влитый в ухо «Полонию»(можно сказать полоний, влитый в ухо полонию), который привёл СССР к безумию и смерти, сработает и второй раз. Но почему-то тот же яд, теми же руками (и устами) влитый в то же ухо…
Главпиндопидор в недоумении. Так непонимание противника, желание уложить его в прокрустово ложе привычной модели, упрощение и не понимание психологии приводит к одному и тому же поражению очередное нашествие на Россию иноземных ратей. То, что в данном случае нашествие было наполовину виртуальное, не снимает возможних катастрофических последствий. Посмотрите на Украину – это жертва вторжения именно на ментальном уровне. Ну а разрушения в материальном плане нанесла она уже сама. Биясь в жесточайшем припадке нацизма.
Не станьте украиной, люди. Будьте бдительны.
Tags: !!, Актуализм, Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрываю этот блог

    Пока не напишите 10 комментов хуй вам. а не новые записи. Я сказал. Я реально. Мне 59 лет. скоро умирать, я не шучю. Мне жаль своих записей, но мне…

  • (без темы)

    Хочется мне сдохнуть, но сдыхать рано. Внука надо вести танки показывать.

  • КГБ-шники

    Отличались двумя свойствами: подлостью и Жадностью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments