mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Про всёпропальщиков

С конца 80-х стало привычным обвинение русских и России в том, что они не любят друг друга и, как следствие, стремительно деградируют.
Основание для подобных утверждений было: с семидесятых прошлого века Русский Мир вступил в период системного кризиса, который становился всё острее. В самом начале подобные алармистские тезисы воспринимались именно как алармистские: как крики ПОЖАР в загорающемся доме. Казалось, что они служат для привлечения внимания жильцов с целью организации их для тушения занимающегося огня...
В дальнейшем пожар разгорался вне зависимости от усилий пожарной команды и крики ПОЖАР стали истошными. А потом они стали привычными. А потом пожар постепенно стал убывать: с одной стороны, выгорело всё, что могло гореть. С другой, всё-таки стали сказываться усилия немногочисленных брандсмейстеров.
И тут я обратил внимание на то, что крики ГОРИМ стали сильнее. Почему? Ну потому, что некоторым понравилось греться у пепелищ и они стремились продлить огненный праздник хотя бы путём заклинательной магии. Типа если долго говоришь о смерти, то кто-нибудь да и умрёт. И вообще, стало казаться, что пажар такое же сладкое слово как и халва: хочется произносить его вечно. Особенно когда огонь потух и идёт расчистка пепелища.
Tags: !!
Subscribe

  • (no subject)

    Если кто-то слышит меня, кроме бога, Если кому-то интересна моя дорога, Если есть у меня друзья, ну не те, что Выпить готовы на моей могиле готовой,…

  • (no subject)

    Между прозой и стихами нет наверно Принципиальной разницы, просто проза Это как писать ногами: трудно, сложно, И очень болит задница

  • Сведение воедино

    Мой день в мае 1980-го года Хочется написать рассказ про один день из той весны. В течение которого я последовательно общался и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments