mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Критика вариантов

1) ускорения в рамках существующей модели имели смысл лишь при возвращении к прежней, сталинской модели организации общества. Кстати, в 70-е все этого боялись именно более всего. 2042 Войновича посвящён именно этой альтернативе: преодолеть гниение общества интенсивной терапией, не гнушаясь и хирургией. В общем, лечение рака. Да, это больно, долго и бесполезно. Однако это могло продлить эру СССР лет на 50. Другое дело, что не было хирургов.
Нет, идеологов и даже практиков массового террора-вичищателя хватало, но
А)было ли их достаточное количество?
Вроде бы было, считая бандитов в перестройку, однако бындит отличается от фельдшера(даже не врача) тем, что он калечит, а не лечит. Фельдшеру надо было иметь хоть минимальную идейность + пассионарность.
Б)надо было иметь цель лечения: превратить старуху в девушку – это не цель. Цель – дать ей забеременеть скажем. И родить дочь. Уж с какими генетическими нарушениями будет жить этот ребёнок – другой вопрос.
Но вот девушки из старухи не получить, что бы не пиздели трансгуманисты.
В)нужно было иметь в руководстве страны того, кто бы инициировал этот процесс. Да вот даже Сталин предпочёл умереть, а не проводить новую чистку: после конца света(а именно так можно оценивать итоги ВОВ) у руководства(реального руководства, а не клиентов лечебниц) на террор не поднимались руки. Они были пусть и не идеальные, но люди. Можно было конечно пригласить азиатов. Но Хрущ зарубил этот вариант: Мао предлагал объединить две основные страны социализма.

2)Китайский вариант

Не в том дело, что о нём не думали и что интеля хотели читать книжки и ездить в европы без визы, а в том дело, что этот вариант может быть осуществлён в строго определённое время индустриального перехода. Причём в благоприятной внешнеполитической обстановке,. Об этом я писал в китайском путе:
http://mitrichu.livejournal.com/tag/Китайский%20путь

Беда ещё в том, что самой развращённой частью населения СССР была именно творческая интеллигенция. Включая техническую: имею воспоминания о том, что все внедрения новых технологий в конце 80-х кончались чиста обналичкой средств из бюджета и непонятками типа: ХОЖУ ЗА ДЕНЬГАМИ ОДИН, А ОТДАВАТЬ – ПОЛОВИНУ?

2) Третий вариант автор не предусмотрел. Он же давно живёт в бархате. Думаю, с самого детства

Это немедленное начало глобальной войны с противником: на этом пути было бы скорее всего поражение, но и примерно треть шансов была за победу. Да хоть бы и не было шансов – умереть в битве, это почётно.

НО … после 2-й мировой ни народ, ни, что более главное, руководители не были готовы к такому решению.
Брежнев всё-таки очень добрый человек.

А фанатики подвергались карательной психиатрии. Новодворская та же. Да и Сахаров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрываю этот блог

    Пока не напишите 10 комментов хуй вам. а не новые записи. Я сказал. Я реально. Мне 59 лет. скоро умирать, я не шучю. Мне жаль своих записей, но мне…

  • (no subject)

    Хочется мне сдохнуть, но сдыхать рано. Внука надо вести танки показывать.

  • КГБ-шники

    Отличались двумя свойствами: подлостью и Жадностью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments