mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
А если реинкарнация тоже подчинена стреле времени – каждое новое воплощение происходит позже предыдущего рождения. Что тогда получается? Это же страшная вещь – тебе неминуемо придется когда-то одуматься, начать исправлять свою карму, духовно расти. Потому что смерть не значит небытие – это было бы так просто – а новый виток воплощения, возможно с провалом во что-то еще более примитивное. И так пока из-за покрывала майи не начнет проглядывать свет истины. Каждое новое воплощение – очередной шанс. Но их может не бесконечно много. Докрутишься на колесе сансары до тепловой смерти вселенной, и вот он физический ад – вечная жизнь в холодной черной вселенной. И спасение – это успеть эвакуироваться в нирвану, пока вселенная дает такую возможность.
Subscribe

  • (no subject)

    Почему нынешнее общество расколото именно по вопросу Веры? Почему уместным считается быть толерантным по отношению к вольномыслию половому, но не к…

  • Кризис русского мiра

    Начался наверно либо сразу после 1812 года, либо чуть позже. РУССКИЙ Мир вдруг перестал быть привлекателен вначале для нерусских, а затем и для…

  • Сигналы

    Айрин - сигнал начала операции, в Могадишо, Сомали в октябре 1993 г. Альтона - сигнал немецким войскам на отмену вторжения в СССР 22 июня 1941 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments