mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Было так от истоков времён…
Было Небо, была Тайга, было Ледяное море. На краю этого моря, посреди Тайги лежала Страна Пермь. Населяло её много народов, но сильнейшие были Наги. В знак своей силы поставили они храм своей Богини. Посреди тайги насыпали они высокую гору Нуу и на вершине её поставили статую в человеческий рост, из золота. В ясный день, издалека видима, горела над тайгой Звезда, сияла Богиня.
Время идёт, всё проходит, прошла и сила Нагов. Ушли в верхний мир их Шаманы, ушли в нижний мир Воины. Лишь старые и слабые сидели у огня. Тогда сказали другие народы Страны Пермь: возьмём их власть и их богатства, а сначала – похитим их Богиню, что светит звездой над тайгой. Но ничего не смогли они совершить из замыслов: Богиня ослепляла каждого, приблизившегося к горе Нуу и не рискнули злые ограбить Нагов, не совладав с их Богиней. Прошла ещё вечность….
Было Небо, была Тайга, было Ледяное море. Была Страна Пермь, но не было больше Нагов: даже слабые из слабейших ушли к предкам, а иные – забыли своё имя. Богиня всё так же горела над тайгой, но некому было искать Её защиты. В стране жили мирные народы, из которых ушла Злость и Зависть, которые поклонялись Ей, но не были Её детьми…

- Красивая легенда, но лживая!
- Почему?
- У истоков времён не было ни Нагов, ни Ледяного моря. Да и Тайги не было.
- А что было, динозавры?
- Ну у самых истоков были… Но у человеческих истоков их нет.
- Ну да, племена троглодитов, мамонты…
- И это было, но и ещё раз но: Богиня уже была!
- На небесах?
- Нет, на земле. Золотая Баба хантов и манси. Правда, ни хантов, ни манси, ни этих нагов из этой легенды тогда ещё не было.
- Да ладно с этими чучмеками! Как это: Ледовитого океана не было? Тайги не было?
- Не было.
- А что было?
- Был мир, мир Богини….
- Типа Олимпа?
- Типа того… На берегу тёплого голубого моря росли лиственные леса, на островах в море – пальмы…
- На Северном Полюсе?!
- Ага, только тогда он был не здесь…
- А где?!!
- Не знаю, не здесь. Посреди моря была гора, погасший вулкан с тремя источниками: пресным, солёным и горячим. Над ними был грот, там она и стояла…
- Кто???
- Богиня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (без темы)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments