mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Иэн Каммингс, Что в моем кармане на самом деле содержит больше энергии, мой Zippo или мой смартфон?

Зажигалка Zippo легко превосходит телефон, хотя ее топливный бак едва ли вдвое меньше батареи большого телефона, потому что углеводороды отлично хранят энергию. Бензин, бутан, алкоголь и жир содержат много химической энергии, поэтому наш организм работает на них.
Сколько в них энергии? Что ж, скажем так: полностью заряженный автомобильный аккумулятор содержит меньше энергии, чем бутерброд.

Емкость с бутаном размером с аккумулятор телефона в принципе могла бы обеспечить заряд телефона примерно в 13 раз дольше, чем сама батарея. Возникает очевидный вопрос: «Почему мой телефон не работает на пропане?» Очевидный ответ - «потому что ваш телефон может загореться», но это не совсем так. Видите ли, литий-ионные батареи также чрезвычайно легко воспламеняются.

На самом деле все сложнее. Люди хотели создавать различные типы батарей «топливных элементов» почти столько же, сколько у нас появилась портативная электроника. Очарование хранения углеводородной энергии продолжается и по сей день - если вы выполните поиск в Google по запросу « Зарядное устройство для топливных элементов» , вы найдете новости о новых продуктах, анонсируемых каждый год. Многие из них больше не доступны .

Если вы действительно хотите заправить свой телефон бутаном, текущий популярный проект - насколько я могу судить по беглому поиску - кажется, это портативный USB-генератор kraftwerk , который за несколько недель заработал на Kickstarter более миллиона долларов. свою кампанию. Конечно, портативная батарея того же размера могла бы делать то же самое, но, безусловно, есть некоторые варианты использования, в которых бутановое зарядное устройство дает преимущества. Если вы уделяете особое внимание снижению веса или вынуждены долгое время обходиться без контакта с электросетью, это может быть хорошим вариантом. Скажем так: если фраза «включите телефон на бутане» заставит вас подумать: «Эй, это решит мою проблему!» тогда дерзайте.

Зажигалка Zippo имеет больше энергии, но вставить ее в телефон немного сложно и требует дополнительных затрат на топливный элемент или генератор. С другой стороны, заставить телефон поджечь огонь вполне разумно, хотя это может потребовать плохих действий с батареей .

Третий вопрос Йена был: «Что еще в моем кармане может содержать больше энергии?» Как и Голлум, я понятия не имею, что у вас в кармане, [6] но я могу предположить, что в нем может быть одна вещь, обладающая большей энергией, чем батарея: ваша рука.

Рука взрослого мужчины весит около фунта. [7] Рука - не самая жирная часть тела, но если бы она полностью сгорела, она, вероятно, испустила бы около 500 ватт-часов энергии, плюс-минус. Это в 50 раз больше, чем у аккумулятора телефона, и почти в 10 раз больше, чем у Zippo. Это примерно столько же, сколько автомобильный аккумулятор.

И, если на то пошло, примерно столько же, сколько бутерброд.

https://what-if.xkcd.com/128/


Tags: Интересно
Subscribe

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments