mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

мафон

Поколение моих мам и пап не имело возможности записывать музыку из интернета. Блин! Тогда и интернета не было, и музыку записывали с радио. Либо с других записей. Вообще, с музыкой, как и с другой информацией в первом государстве рабочих и крестьян было плохо: нужно было либо искать изданные апрелевским заводом диски, либо прижимать ухо к радиоприёмнику, который глушили нещадно.
У моих мам и пап мафона в пользовании не было, поэтому популярные рокэнроллы записывали "на костях" - буквально на плёнке, использующейся для рентгеновского исследования граждан: а вдруг внутри них завёлся скрытый белогвардеец? Так и проплясали они свою молодость под музыку на костях...
Впрочем, во второй половине 60-х появился катушечный магнитофон. И настало время Высоцкого.
Однако культовым предметом середины...нет, наверное конца семидисятых и начала восьмидесятых стал магнитофон кассетный.
Было очень престижно обладать этим девайсом, а стоил он как нынешний подержанный автомобиль!
Сильно подержанный конечно - но это для народных и советских моделей, хороший кассетник, особенно двухкассетник, стоил как сейчас жигули.
Правильные пацаны, у которых папа работал либо в гараже ЦК КПСС, либо по торговой части, либо просто был грузином, ходили с таким девайсом вечерами в сочи , на плече, он играл как оглашенный Аббу, а они таким образом устраивали себе лубофф с деффками(иной секс в наши времена не был столь популярен как ныне).
Но времена начинали меняться. И пришёл новый Бог: плеер-кассетник , с ушами. Гордые обладатели(контингент и цены те же) ездили в метро, слушали музыку и гордо смотрели на лохов.
А потом СССР кончился...

Tags: 70-е, 80-е, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments