mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДЛЯ РОССИИ ОТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ США

Если завтра, или даже сегодня к вечеру исчезнет та самая, пресловутая Америка… Не будем уточнять от чего исчезнет: от метеорита или метеоризма, от народного восстания угнетённых чёрных и извращённых масс(ЛГБТ), из антивосстания американских реднеков и ватников, из гордыни ли, из недомыслия, ли из неосторожности, но если исчезнет Америка, что будет это для нас, русских? Успех или трагедия? Или успехо-трагедия? Или же всё же трагифарс? Было бы интересно выяснить, принимая как начальные условия такие скажем:
Америка физически сохраняется на планете Земля, её территория неизменна, не оккупирована и предоставлена самой себе. Единственно в чём ограничены американцы – это в возможности влияния на внешний для них мир. Ну вот не могут они на него влиять, торговать с ним, воевать, охмурять и ослеплять своим невиданным величием. Америка становится обычной страной, закрывается некоей ширмой, сквозь которую США не отличить от Мексики или Бразилии. Как такая ситуация скажется на мире и на России в частности, каковы плюсы и минусы для нас, русских?
Для начала плюсы:
1)запад перестанет быть единым. Он вновь рассыплется на группы стран по интересам, это будет скажем Великобритания с скандинавскими сателлитами, Германия+Австрия,Чехия, может быть Венгрия, может быть Дания, Франция с Испанией и Бенилюксом,  Италия в гордом одиночестве. Плюс к этому будет наблюдаться заламывающая руки Восточная Европа, в ужасе от предстоящего выбора между русским и германским сапогом.
2)на нас прекратится извечное давление извне, с запада. Которое мы испытываем лет 600, но особенно интенсивно последние 200 лет. Это и военное, и экономическое давление. Мы сможем начать жить спокойнее и более размеренно, без постоянной подготовки к очередной мировой войне.
3)мы возвратим свою естественную сферу влияния: Прибалтику, Украину, Закавказье, Польшу, Финляндию, Болгарию и Румынию. И поставим там всех умничавших последние 30 лет в различные интересные позы.
4)законсервируем весь этот приятный русскому глазу натюрморт лет на 400-500

Из плюсов диалектически следуют минусы:

1)переставший быть единым запад начнёт суетиться и искать нового покровителя-гегемона. В пику России маразматическая Европа может выбрать и Китай.
2)после прекращения давления обычно пропадают стимулы для развития. Нам никто не будет угрожать? Нам никто не указ? О, это прекрасный стимул вместо Китая стать китайской империей.
3)а нафиг она нам нужна, эта «естественная сфера влияния»? Взять там уже нечего(всё уже украли до нас), народишко гнусный, климат не намного лучший, чем Раше…Если уж брать колонии, так южнее. Да и неохота, кстати и из Сирии можно будет уйти. В Саудовскую Аравию.
4)не знаю как мы, а Европа, что западная, что восточная, не то что 500, 50 лет и под маринадом, и в антифризе не пролежит. Процесс гниения зашёл слишком далеко в полную неотвратимость распада. Так что не будет этот пейзажик с разлагающимися трупами приятен для нашего если не глаза, то нюха.

Так что не вижу я превышение плюсов над минусами. По нулям, а то и в минусе оказываемся.
Так что пусть скрипит дальше, Америка-старуха. Не процентщица, не самогонщица, а обычная несчастная старая ведьма, пытающаяся перед смертью передать колдовское умение своё преемнице.
Tags: Америка, Штаты, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (без темы)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment