mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

продолжение 1

2)
Поиграем в аналогии. Пусть тело человека соответствует некоему государству. Соответственно 2% руководят всем(+ 35 грамм связистов – это одна пятидесятая всех руководителей). И 0,1% граждан – это собственно наша личность, элитка. В РФ таких граждан было бы 150 тысяч голов. А всего начальства 2,5 – 3 миллиона. Может быть, так оно и есть? Похоже ведь на действительное положение вещей?
И как это организовано? Без какой-либо демократии. Просто приказывают быдлу и всё тут. Демократия может быть разве что среди этих 150 тысяч, и то, когда при выборе чего-либо в голове появляются две и более личности, это называют шизофренией и подвергают неприятному лечению.
Получается, что с физиологической точки зрения демократия не то чтобы неестественна, а архаична – соответствует древним организмам, у которых не было единого центра принятия решения. Это дождевые черви, гидры всякие, возможно насекомые?
3)
Видимо устройство социума, объединение организмов, требует более гибкого руководства?
Если дело касается животных, то тут есть три модели организации популяции:
- анархисты-индивидуалисты, каждый сам за себя. Жизнь в одиночку. Встреча лишь для случки. Это кошки. Точнее – коты. Кошки бывает живут коллективом и вместе воспитывают котят, причём подросших мужиков гонят прочь месяцев в пять-шесть.
- стадные животные. В стаде – иерархия, жёсткое подчинение вожаку. Это всякие травоядные.
- стайные хищники. Тут встречаются варианты – от львиного прайда, где царь дев и львицы, кормящие его. Собачья стая, где строгая иерархия самцов и самок. И стадо обезьян, тоже устроенное сложно, но без голосований.
Нет демократии и тут.
Получается, что демократия возможна лишь у людей. А почему? Разберёмся.
4)
В случае организма – нужна твёрдая власть, но в случае многих организмов?
В природе – эволюционные механизмы, естественный отбор, биоценоз. Медленное развитие.
Социальность - объединение разумных - быстрое развитие. Кто научился объединяться – резко ускорились. Теперь бы ответить на вопрос, а как наиболее выгодно объединяться, и главное – потом взаимодействовать?
следует продолжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments