mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
"В то время СССР готовился воевать с Америкой, и среди жителей окраин, (а мы были как раз с окраины, с Лесного массива) популярен был культ силы, даже не силы, а насилия. Молодёжь занималась спортом, боксом, борьбой, единоборствами, и у такого крупного парня, как Хиля, руки должны были быть в мозолях, от штанги, перекладины, от отжиманий на кулаках. "
Понятно, что лишь содержимое горячей головы и лютая любовь к незалежной нэньке позвотяет автору солгать:

Ни с кем СССР к войне в 1983-м не готовился. К войне готовились с нами. СССР довольно вьяло идеологически отбрёхивался и максимум агрессивности выдавали лишь замполиты во время военных сборов.
А так - всем было на всё плевать, это была эпоха массового похуизма.

Но... действительно, по всей стране(не знаю, как в азиях и кавказах с прибалтикой) молодёжь из выходцев низших классов усиленно качалась. Мода такая было. Помните люберов?

Она в общем и раньше качалась, но не так фанатично. А тут будто предчувствуя что-то юные подонки усиленно качали мышцу, готовясь конечно к войне, но не с америкой, отнюдь не с америкой.
На этой фразе стоило бы, художественности ради, и закончить, но тема таки не завершена.
Потом были девяностые и накачанность пригодилась. На десятилетие. А потом этих качков не стало. Дело в том, что при соввласти обеспечивалось их воспроизводство и существование. Маме платили деньги на гарантированной госработе, бабушкам - пенсии, качалки(фитнес-клубы) были тогда бесплатны(многие конечно просто занимали подвал и оборудовали его, однако подвал был бесплатен), и молодые балбесы были лишены тяжёлой наркоты. Нет, маковая солома была и эфедрин тоже, но.... больше пользовали алкоголь - он не даёт такой стремительной смерти.
Ныне не так - подобные персонажи, живущие обычно в предместьях крупных городов, быстро уничтожаются наркотой. Либо нищетой - ведь ныне у нас свобода и каждый волен помереть с голоду.
Subscribe

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments