mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Закончим с поэзией, продолжим нудную прозу:

Мой дед, прадед и далее по степени снижения в пропасть прошлого были некурящими. Первый, кто начал курить в роду - мой отец. Это можно понять: юноша уехал из глухого ставропольского села в Москву, поступать в Университет... Поступление затянулось на несколько лет, в течение которых этот юноша жил в рабочих общежитиях и работал на вполне пролетарских заводах.
Там его и научили курить, пить водку, но не воровать - ибо юноше хотелось познать законы математики, а не законы зоны.
В 60-е годы жизнь была проста в отношении курения. Да, это уже считалось не очень хорошей привычкой, но как сказала моя мать, узнав, что я покуриваю: Очень я огорчилась, но курят миллионы.
Итак, мой папа курил, причём позволял курить при детях. Я, сидя за одним кухонным столом(папа обожал заниматься своей математикой именно на кухне, непрерывно куря и пия чай, близкий к чефиру) видел как загорается огонёк на конце сигареты(папа курил безфильтровое болгарское Солнышко), как движется граница пепла, как пепел покрывает пепельницу…
Это были 60-е и ранние 70-е. Потом родители родили мне младшего брата, в журнале Здоровье написали всяких ужасов, и папа стал выходить курить на балкон.
Я не курил до 15-ти лет. Ну даже мысли не было о курении. Но в 15-ть лет у меня случилась …не любовь, просто курящая девочка. И когда она предложила мне сигарету…
И год ещё я курил невзатяг. А потом затянулся. Испытал кайф конечно.
Продукция же табачной промышленности тогда в СССР была разнообразна и интересна.
Всего хотелось попробовать.
А потом образовалась привычка. Которая ныне у меня связана с сетью: когда у меня нет сети, я не хочу курить. Как-то у меня месяц не было интернета. Так я чуть не бросил курить!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрываю этот блог

    Пока не напишите 10 комментов хуй вам. а не новые записи. Я сказал. Я реально. Мне 59 лет. скоро умирать, я не шучю. Мне жаль своих записей, но мне…

  • (no subject)

    Хочется мне сдохнуть, но сдыхать рано. Внука надо вести танки показывать.

  • КГБ-шники

    Отличались двумя свойствами: подлостью и Жадностью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments