mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
...К весне ситуация улучшилась: из-за Урала были переброшены две бригады, оснащённые по штату, ещё две имперская администрация сформировала на месте из малых народностей Московии, чухонцев, татар и калмыков. Русским англичане оружия в руки не давали - традиционная колониальная предосторожность, на сей раз оправданная прогерманскими симпатиями народа...
...Только к ноябрю 1940 года, когда Великобритания уже год как находилась в состоянии войны и нужно было, наконец, что-то решить, после тяжких поражений Польского союзника, Московию включили в Кавказскую зону. К этому времени на её территории находилось не более десяти бригад, несколько самолётов и ни одного танка.
Немцы легко смяли эти силы и двумя танковыми дивизиями вошли в Москву. На следующий день была провозглашена Свобода Руси и восстановлена Территория Святая Русь в составе протекторатов: Московское Царство, Хохланд,Вайс-Русс....
Туземцы ликовали и с энтузиазмом уничтожали английских полукровков....
Картины Вождя германской нации Хиттлера были с бешенным успехом показаны на выставке в Манеже....
Обе стороны наращивали своё военное присутствие в южной России(южнее Ростова, севернее озера Маныч). Англичане перебросили туда из Ирана две бригады, немцы сосредоточили две дивизии, одна из которых была танковая.
несмотря на малое количество войск германские силы предприняли смелый рейд к Царицыну. Была применена таккика просачивания и тактика удара танковыми средствами.. Здесь, в южной России, этот стереотипный тактический приём оказался для англичан откровением. В результате батальон, обороняющий город и порт Царицин, разбежался. Низкая сухопутная связность Юга России привела к тому, что с этого момента все соединения англичан южнее Царицына оказались отрезанными. Англичане морем эвакуировали их в Иран и в распоряжении немцев оказалась вся Казакия и на повестку дня стал вопрос о занятии Кавказа.
Армия Манштейна тем не менее ещё не вышла на оперативный протор - путь преграждала река Волга, в дельте которой раскинулся второй после Ростова город Юга - Астрахань..
За ним, до самого Ташкента лежала плоская равнина.
Игра в поддавки продолжалась. Рубеж Волги представлял последнюю возможность держать южную Россию, темне менее командир 29-й димизии, сосредоточенной в Царицине, без всякого давления немцев, начал отход свои войск на восточный берег реки.
Из Тегерана вдруг прилетел Уэйвелл, который приказал вернуть дивизию на западный берег и умереть.
Пока командующие разбирались в географии театра военных действий , начальник штаба обороны Южной России информировал части, что немцы форсировали волгу у Саратова и Астрахани и обошли защищающихся с флангов. Батальоны разумеется кинулись к волге, бросив в городе транспорт и тяжёлое вооружение. Начальник штаба, генерал Чаттон, 22 января 1942-го года с истинно британским спокойствием доложил вице-королю России Дорман-Вайсу, что теперь Царицин продержится не более 10 дней.
Манштейн при всём желании не мог наступать так быстро - зима была очень тёплой, дороги были в жидкой грязи. Лишь 30 января немецкие колонны вышли к Волге.
Бой в городе продолжался целый день, к вечеру немцы, имеющие минимум танков и артиллерии, устали атаковать в лоб британские позиции. Тогда они арендовали у местных жителей лодки(жители с охотой работали перевозчиками) и начали грести вдоль реки, протекабщей через город. Англичане, смущённые проникновением в глубину их обороны, оставили Царицын и отошли на запасную позицию к Астрахани.
В очередной раз подтрвенрдилось, что бросив узел позиции, теряешь её всю: через неделю британцы эвакуировали и Астрахань. Весь северный Кавказ, от Ростова, до Минеральных Вод и Астраханя попал под контроль немецких сил и с энтузиазмом менял на домах власти британские флаги на флаги со свастикой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (без темы)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments